在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jiangbing1975

[讨论] 芯片级ESD防护设计答疑

jjjbeibei 发表于 2022-2-24 22:17
ESD小白想问一下,对于高频LNA的ESD防护要怎么做才好

不好意思,高频的没接触过。
顶一个
翻了一遍,学习了。谢谢各位
mark好帖
请问楼主 关于IO PAD 中 power clamp circuit 和back to back diode 的布局有没有什么经验
就比如 pad之间相隔多远就要放一个 power clamp
hefei  CXMT 正在 Zhao ESD 人才, 欢迎投递 期待各位加入

fanjialin 发表于 2022-5-18 11:18
mark好帖
请问楼主 关于IO PAD 中 power clamp circuit 和back to back diode 的布局有没有什么经验
就比 ...

笼统的说,面积足够的话越多越好。如果详细一点的话,看你单个power clamp circuit能够抗住多大的ESD脉冲,如果单个power clamp circuit已经很强,那么不超过2000um放一个也可以,如果单个power clamp circuit都不够强,那就要多放一些,ESD能量来了大家一起扛。
对于版图布局上,只要注意到Latch up的防护,怎么放都可以。

大佬,请教一下,现在我们芯片很多电源和地直接用RDL从PAD拉到CORE区域(当然IO的PIN也是接到很充分的),这会对IO的ESD防护能力受到影响吗?
image.png 您好,我想请教一下,1、图1是怎么实现ESD防护的 2、图1的模拟和数字的电压为什么可以直接相连。3、用solution1、solution2 这种ESD防护的一般都是在什么情况下
好贴Mark,学习
请教楼主个问题:0.18um 5v工艺,HBM 2KV要求,VDD到GND的ESD用GCNMOS结构,W/L=480/0.6, gate端R值应该设计多大?