在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jiangbing1975

[讨论] 芯片级ESD防护设计答疑

jiangbing1975 发表于 2023-1-29 17:33
对于你的问题:
1. 是由于随着工艺的演进,PN结的击穿电压不再比栅氧击穿电压低,而寄生BJT的开启电压就 ...

应该指的是90nm以上的先进逻辑工艺,栅氧BV接近甚至低于PN结的BV了。

对5V工艺尤其是BCD工艺来说,GGNMOS仍然还是input 的ESD保护的首选方案。栅氧BV还是高于PN结的BV的。
对于更先进的55nm和40nm,GC NMOS仍然好用。不过对一些ESD rule和layout需要更细致的优化,降低Vt1,尤其是Vt2.

jiangbing1975 发表于 2023-2-14 14:29
要说不同的芯片,HBM差异500V是常见的,像你这种有的pass 4KV,有的500V就fail了,没见过,也不应该,没 ...

谢谢楼主的答复!

fei_SH 发表于 2023-2-15 12:10
这个首先的排除测试的影响。HBM的测试是通过curve的对比来判断的,curve是否合理,需要根据具体的Pin脚的 ...

多谢解答!
学习学习
楼主您好,想问一下,SMICBCDA工艺高压ESD有做过吗,esd40pnp_nbl这种器件用过吗,用在模拟IO上有没有什么需要注意的,谢谢!
esd40pnp_nbl的Vt2有点高,ESD guideline给的能力是实际的一部分,要注意window。其他没什么要注意的了。

zay19981227 发表于 2023-2-24 13:18
楼主您好,想问一下,SMICBCDA工艺高压ESD有做过吗,esd40pnp_nbl这种器件用过吗,用在模拟IO上有没有什么 ...

不好意思,没做过高压ESD
楼主有做过正电压供电芯片的负电压输入端口的ESD吗

fei_SH 发表于 2023-2-27 08:53
esd40pnp_nbl的Vt2有点高,ESD guideline给的能力是实际的一部分,要注意window。其他没什么要注意的了。 ...

esdpnp_nbl好像只能用在电源地之间或者io到地之间,可以单独使用吗,不需要别的配合着用吧?另外,您说注意开窗,此工艺下正常开窗可以吗,66x61
谢谢!

cfqlyx 发表于 2023-3-14 16:28
楼主有做过正电压供电芯片的负电压输入端口的ESD吗

做成类似防倒灌的结构就可以