在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

回复 331# keenkeen

没怎么用astor,你这个oasis应该是GDS数据的一种格式吧。calibre里面也支持读入,好处就是同样的版图数据oasis格式的比GDSII格式的文件要小不少。
关于Hierarchical Clock Gating问题,命令compile_clock_gating_through_hierarchy默认为false,设置为true之后,端口会新增一个port,这不是已经改变模块的功能了吗,请问是不是这样的?
新手学习了
这个帖子里面的东西怎么搜索啊?帖子查找只能找标题,不能找帖子里面的内容。我只能一页一页找我要的东西,很麻烦,有谁有高招没?
问一个问题,scan 模式下的sink pin和function模式下的sink pin有没有什么区别?scan 模式下的sink pin是不是指这个FF的Q就直接连到扫描链的scan dataout,也就是扫描链的终点?
回复 336# 午后乐天派

看到我2/3楼留出来的索引的楼层了么。就是干这个用的,"关键词或者问题  楼号“的格式来发布索引。想找问题只要2/3楼去查找就可以了,然后根据楼号,每页都有”跳转到指定楼层“就可以找到问题的答案了。
只不过我目前还没有去整理。欢迎帮忙整理!有重谢!
回复 338# damonzhao

我估计也是这个意思,苦命的我还在加班啊,帮不了你啊!
其实刚入门的新人对什么是geometry,layer,metal,net,connectivity,布线完成之后的版图结构都是全新的概念。。这方面版内有没有资料提供?谢谢了。。
回复 4# 独角兽

-source
回复 42# kay443
local skew是指,比如你这条路径经历了3个FF,那么FF1 和FF2之间的cloclk skew就是一个local skew,FF2-FF3之间又有一个,那这个也是local的,比如你现在有一个大的design,design中的最长的一条路径是从FF1-FFN,那么FF1 clock-pin到FFN clock-pin的skew就是global Skew