在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

版主,想问两个问题啊
(1) blockage和halo区别,placement blockage不允许放std cell但是可以布线,routing blockage不允许布线,但是可以放std cell(前提是都设置成fence属性) 是这样的吗
(2) 对于high fanout net可以在spec文件中处理,让CTS时去优化,比如reset,具体在spec文件中加入什么命令呢
回复 356# damonzhao
版主 我始终搞不懂

min insertion delay这个到底是干什么的,能形象的说一下吗

还有 insertion delay有说是network latency的有说是source latency的,到底是哪个啊

回复 373# 522526tl

(1) blockage和halo区别,placement blockage不允许放std cell但是可以布线,routing blockage不允许布线,但是可以放std cell(前提是都设置成fence属性) 是这样的吗

blockage和halo是有区别的,halo主要针对block(macro),控制block的周围一定范围内的place和routing的情况。routing的halo允许metal直接接入到block,但不允许在block的halo范围内借道走线。

(2) 对于high fanout net可以在spec文件中处理,让CTS时去优化,比如reset,具体在spec文件中加入什么命令呢

SetDPinAsSync YES
回复 374# 522526tl

min insertion delay这个到底是干什么的,能形象的说一下吗
一般来说都是设置为0的,否则CTS时会在root和第一级buf间加buffer的。
如果你的设计中需要latency的值大些,而让工具自己做的时候做的latency很小,所以可以通过这个增加latency值。有这个参数可以满足不同设计的需求。

还有 insertion delay有说是network latency的有说是source latency的,到底是哪个啊

一般来说是source latency+network latency. 但是有的模块设计的时候,只需要考虑network的就可以了。所以名字叫什么都无所谓,看delay的计算从哪里开始从哪里结束就知道了。
回复 375# damonzhao
多谢版主解答,还是有点小糊涂,也就是说可以在放置placement blockages的布线,但不能放置std cell;可以在放置routing blockages的地方放置buf inv这些std cell,但是不能布线 是吧

这个命令是ICC的,Encounter中有没有相应命令,找不到啊
回复 376# damonzhao
恩 版主解释的好清楚 感激不尽
回复 377# 522526tl

多谢版主解答,还是有点小糊涂,也就是说可以在放置placement blockages的布线,但不能放置std cell;可以在放置routing blockages的地方放置buf inv这些std cell,但是不能布线 是吧

你问的问题到底是blockage的还是halo的?你找个UG看看吧。你上面的红字部分说的太绝对了,其实都有option的。

这个命令是ICC的,Encounter中有没有相应命令,找不到啊

你放到*.ctstch中试试看
回复 379# damonzhao
莫非也可以 我试试
摆放macro时,其中有两个小要求是:
1)共享data/address bus总线的macro,要把data/address pin对其
2)macro 有 pin的一侧,要尽量对其,以减少走线拐弯
想问下,这俩有啥区别吗??
摆放macro时,其中有两个小要求是:
1)共享data/address bus总线的macro,要把data/address pin对其
2)macro 有 pin的一侧,要尽量对其,以减少走线拐弯
想问下,这两个有什么区别吗?或者说 要求(1)是什么意思呢