在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

回复 203# lvdong19881008

我的问题就是比较模糊 因为我初学者  好多概念比较模糊 望谅解    那再问一下 拆分组合逻辑有什么用呢 呵呵 不知道这个问的对不
######################
没事,拆分reg2reg之间的组合逻辑意味着reg2reg之间的data path上的cell少了,相对而言data path delay就减少了,reg2reg的setup就有可能meet要求了。
回复 204# ikey

学习了  谢谢。。
求基础名字翻译和解释:
1. wire spliting
2. 某资料上提到:If track assignment can reduce the number of jogs and jumps in metal traces ……请问这里的“jogs” 指什么呢?
3. 该资料还提到:Reducing the number of vias is generally a plus for reliability and yield since their failure ……请问这里的 “yield” 又作何解释呢?
谢谢!
请问一个关于多电源供电的概念
一般的对于不同的电源我们在定义的时候是不是要用vdd vdd0等去表示,我在数字集成电路物理设计这本书里看到关于电源PAD数目的的描述,提到如果电源供电电流需要很大的话,为了满足IRdrop的要求会增加一些PAD,那么这些增加的PAD是不是命名的时候使用的是相同的名字,如果为了走线方便吧这几个PAD分布在四周,而没有用金属相连,会不会报错?自学的所以对很多概念比较模糊
求各位前辈大侠一下
请教大家几个概念问题:
1.pitch of routing track是什么意思?
2.anchor cell怎么理解?
非常感谢大家的帮助!
回复 17# damonzhao

版主,这是不是可以认为有的库不含有substrate和well tap信息,而有的含有? 如何确定库里的stdcell library 是不是含有substrate和well tap信息?
回复 209# qioip

你说的是stdcell自身没有衬底的情况吧。
其实拿到工艺库,最直接的办法就是看它的stdcell的library的介绍文档,包括了所有的说明和各种类型的cell的尺寸和驱动power等信息。
当然physical cell,如你说的WellTap的单元,ANTENNA单元,FILL单元都当做special cell来介绍的。
如果涉及到Tap cell了,那你就知道了

还有就是打开版图直观看stdcell的版图结构
回复 208# Alicezw

1.   pitch就是两条并行的走线的中心线的距离2.   哪里看到的?看上去很陌生啊
回复 172# 半岁man

bonding是封装厂的事,
回复 180# milly_w

版图设计时Guard Ring是指什么?作用是什么?怎么添加?

guardring就是俗称的保护环。
作用的话,防止闩锁效应的发生,进行噪声隔离等等。
NWELL的guardring接高电位,PWELL的guardring接低电位。

版图设计加滤波电容又是怎么回事?什么时候什么地方怎么添加滤波电容?有遵循的原则吗?
滤波电容一般用于模拟部分,起稳压的作用。