在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

回复 216# damonzhao

版主,问个关于 IO pad  添加的问题:在verilog代码里: PAD层是不是 作为一个 顶层,(DC综合时作为current design),在里面例化 core。 那本来对 core的 input output 加的delay,现在 由于 core的 input ,output不再是 current design 的 input output了, 那怎么 在 current design 不是core 的情况下,对core 的 input output 添加 约束。??

问题2:set_input_delay  [ ****]  ,应用到的 端口,可以 通过 层次 指定 到 顶层 例化的 模块的 端口吗(不太合理哈)?

谢谢。
请问使用soc-encounter时,如何选择只在低层metal布线,而讲高层metal空出用于以后的布线?
比如使用3层metal的LEF,而只在metal1和metal2布线,将metal3空出。
谢谢。
回复 221# qioip
这个看对应的pdf文档
回复 223# qioip

1.PAD可以不用管,让后端创建

2.那层次化分模块设计的时候,如何处理呢?
回复 224# z_myxj

查看   setMaxRouteLayer 命令
回复 226# damonzhao

版主,我用的是ICC, 你的意思是: 信号类的IO PAD 也可以在 ICC 前都不考虑,在APR阶段再解决吗? 我看到Power PAD应该可以这么搞。信号类的IO PAD,具体应该怎么搞呢?

谢谢。
回复 228# qioip

对,Power的ICC弄,如果是信号的,你前面不想弄,后端的弄也行,但是肯定要在网表中描述所用cell和对应的pin的链接关系,不然工具可不会随便给连

回复 229# damonzhao

版主,关于信号IO pad 我先在知道有两种方法1是,在DC综合出的网标里,手工例化IO pad lib里的cell;2是 再 RLT里例化IO pad lib里的cell,link lib里添加IO pad lib,其实一样是吧?    再就是,你指的“如果是信号的,你前面不想弄,后端的弄也行,但是肯定要在网表中描述所用cell和对应的pin的链接关系,不然工具可不会随便给连”,是指这两种方式吗? 如果 不是这两种方法的话,想前端弄的话,应该怎么做?

谢谢。
回复 230# qioip

一般来说,根据项目的需要,都是指定所用的IO cell吧。这样的好处,根据信号的特性去用针对性的IO cell,还有提前确定好IO的Floorplan方案。
让工具例化的话,我觉得工具不会区分是analog的IO还是digital的IO吧。

我前面说的主要是指,IO确定了,剩下的事情就是如何保证连接关系了。
可以手工指定,然后写好连接关系,这个工作前后都可以做,只要保证正确就行。
回复 231# damonzhao

哦。谢谢版主。   版主,IO lib 的库文件中有很多IO cell,如何确定 是  digital  还是  analog 用的pad?  

版主还有就是: ICC 做 DRC或是LVS 的时候,没有像calibre那样,额外再输入DRC或是LVS的规则文件是吧?那这些规则,ICC是从哪个文件获得的??

辛苦了版主,谢谢。