在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

065nm要特别关注EM,EM是检查了,但是看不出来是不是违例。

怎样算违例?有什么ruler吗?

求高人解答
回复 193# sendfast2008

EM有signal EM 和Power EM两种
你用什么工具查得?都有相应的report
直接用ICC查的power EM,以前也用AstroRail查过
signal EM没查过
以下两个问题之前问过,没有得到回答,如有知道的大侠请回答,多谢!
1,在DC合成的时候读入design的方法中:
analyze+elaborate和read_verilog之间有什么区别,和各自的优缺点呢?
2,create_clock和create_generated_clock的区别,
为什么要有generated_clock,有什么好处?
不错的帖子,学习了。
怎么理解一个cell的驱动能力
set_drive 与 set_drive_cell 的区别我知道  一个是VDD带一个电阻驱动 另一个是用lib里面的cell驱动
是不是在输入端 set_drive_cell 后就能得到被驱动cell的 output delay 跟 output transition
这个跟驱动能力有什么关系,除了这个之外 就是开始问的 驱动能力怎么理解  怎么就驱动能力强了 怎么就驱动能力弱了 是不是跟点用的充放电有关系 不可能用一个输入端口去驱动100个cell的端口  能不能这么理解 这是一个师兄大概这么解释的 不是道对不对  这应该是基本概念 知识浅薄 虚心讨教
回复 191# tonyhard
generated clock 是从master clock 里分出来的
例如对一个时钟进行3分频 分频出来的就是产生时钟 而被分频的时钟就是主时钟

creat_clock 跟 creat_generated_clock 的区别

1. creat_clock 产生新的时钟域 而 creat_generated_clock 不产生新的时钟域
2.generated_clock 跟主时钟是同相的
3.generated_clock 在设置约束时不需要添加额外的时序约束
回复 128# ikey

你所说的 拆分组合逻辑 是不是就是增大ff1的输出延时 来让数据 满足hold check   为什么把组合逻辑拆分开就能增加延时呢? 还有就是调整 clock latency 是不是往大的调 ?
然后 floorplan 能怎么影响呢??你说的没辙的办法 调整  clock cycle 是不是也是往大的调  
但这样会影响工作频率  是不是?? 我是新人 在研究这个帖子的问题  望回复 谢谢
回复 201# lvdong19881008

你所说的 拆分组合逻辑 是不是就是增大ff1的输出延时 来让数据 满足hold check   为什么把组合逻辑拆分开就能增加延时呢? 还有就是调整 clock latency 是不是往大的调 ?
然后 floorplan 能怎么影响呢??你说的没辙的办法 调整  clock cycle 是不是也是往大的调  
但这样会影响工作频率  是不是?? 我是新人 在研究这个帖子的问题  望回复 谢谢
########################
对于第一个是不是的回答:不是。
clock latency一般根据design要求。
floorplan影响什么指标?你问清楚。
如果客户需要1.2GHz的频率,如果你是设计工程师,请问你能跟客户说我现在的timing不满足,给我降到800MHz可以吗?
你的问题问得有点模糊,不知道怎么回答。如有不对请见谅。呵呵。
回复 202# ikey

我的问题就是比较模糊 因为我初学者  好多概念比较模糊 望谅解    那再问一下 拆分组合逻辑有什么用呢 呵呵 不知道这个问的对不