在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 17315768922

[求助] 比较器的蒙特卡洛仿真失调电压

17315768922 发表于 2021-3-14 16:32
额,大哥,什么意思,求指教

你第二级的比较器是理想的,第三级的DFF 我不知道是不是理想的。但是Monte Carlo 是跑不出理想器件的。看你的电路只有第一级的比较器是非理想的。 但是你的公式是DFF 的输出端(非0即1)。我不知道你跑Monte Carlo的意义在哪?

魔陈公仔 发表于 2021-3-14 19:41
你看起来好像还没有理解什么是失调电压,应该要怎么找到失调电压。。。。。

那我问你,在14楼你发的OUT输 ...

大哥,你说的这些,我都明白了,,除了公式还是有点模糊,,那这里要不要用clip啊,,结果一直出不来,我用另一种直接测输入输出的仿真方法大概测了一下,失调为6,,但是蒙卡的柱状图一直有问题,不知道怎么回事

17315768922 发表于 2021-3-16 19:24
大哥,你说的这些,我都明白了,,除了公式还是有点模糊,,那这里要不要用clip啊,,结果一直出不来,我 ...

你这里的clip可以认为是个sample,是截取某个时间段内的波形。没有必要用clip这个函数,公式就是为了实现你的分析,分析都懂了,就自己去设公式啊。
下图就是时钟、输入、DFF输出三者的关系,仿出来这样的波形才是对的。我只能帮到这了,你要是还悟不了,我也没办法了。

建议先别慌着MC仿真,先看一个瞬态仿真,把各个点的信号输出波形理解了来吧

juliansky 发表于 2021-3-18 23:02
建议先别慌着MC仿真,先看一个瞬态仿真,把各个点的信号输出波形理解了来吧 ...

跑单个的瞬态是没什么问题,,我可以跑蒙卡然后直接仿输出点的瞬态,测出失调值,但是就是不知道为啥柱状图一直有问题,大佬能帮帮忙嘛

魔陈公仔 发表于 2021-3-16 21:16
你这里的clip可以认为是个sample,是截取某个时间段内的波形。没有必要用clip这个函数,公式就是为了实现 ...

大哥,我柱状图一直出来的有问题,,我直接跑输出瞬态的蒙卡,然后找到最大的哪个失调值除以三,得到的失调值大概是6mv,但是是VIN+小于VIN-6mv,而蒙卡柱状图一直就不对,大哥能再指教一下吗

17315768922 发表于 2021-3-20 12:21
大哥,我柱状图一直出来的有问题,,我直接跑输出瞬态的蒙卡,然后找到最大的哪个失调值除以三,得到的失 ...

波形图没问题,柱状图如果和之前你贴出来的差不多,那也就还行啊?sigma不是你说的这样算的吧?是统计学的值吧。。。
柱状图和MC的设置都贴出来看看,看看是怎么不对。

17315768922 发表于 2021-3-20 12:19
跑单个的瞬态是没什么问题,,我可以跑蒙卡然后直接仿输出点的瞬态,测出失调值,但是就是不知道为啥柱状 ...

瞬态波形看起来没有问题,你就直接根据瞬态波形测量一下,看你的公式测量得是否准确。

魔陈公仔 发表于 2021-3-20 18:20
波形图没问题,柱状图如果和之前你贴出来的差不多,那也就还行啊?sigma不是你说的这样算的吧?是统计学 ...

大哥,刚跑出来的,您看看有什么问题吗,,这个失调值大概是多少啊

17315768922 发表于 2021-3-22 09:38
大哥,刚跑出来的,您看看有什么问题吗,,这个失调值大概是多少啊

正态曲线丑是丑了点,但也还好吧,可能是跑的还不够多,才100次,至少400以上吧,一般我都跑1000的。

右上角,mean就是失调的均值了,越接近0越好。Std dev就是1sigma,3sigma=8.4mV,也就是说你的失调大概会分布在mean +/- 3sigma以内。