在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 比较器的蒙特卡洛仿真失调电压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次用蒙特卡洛对比较器的失调电压做了下仿真,请问是不是哪里错了,不清楚怎么样才算对的
请知道的大佬指教一下,,谢谢了,,很急,顶一下
看起来似乎有mc,但是sigma小的太夸张了,明显不对吧?!

1、有的工艺库要仿真MC的话,要换带有MC参数的MOS管才可以。

2、要加对应的MC模型。

3、你的测试信号加的对不对?电路搭的不对也是白瞎啊。
感觉你把仿真次数增加到1000或者5000之类的就好了吧。
正态曲线的样子都已经出来了

魔陈公仔 发表于 2021-3-11 15:11
看起来似乎有mc,但是sigma小的太夸张了,明显不对吧?!

1、有的工艺库要仿真MC的话,要换带有MC参数的MO ...

请问一下大哥,是需要搭建一个专门用来测动态比较器失调电压的仿真电路嘛
我从网上找了一个电路,是这个样子的吗,但是我参数不一定设置的对

yangnanfrank 发表于 2021-3-12 09:38
感觉你把仿真次数增加到1000或者5000之类的就好了吧。
正态曲线的样子都已经出来了 ...

可是结果好像很明显不太对。。它们说sigma太小了
CMP的common 電壓只有0.1V?
RAMP的起始點不用設那麼大 (-20mV -> 1~2mV) (但如果你預期地的電路OFFER有這麼大的話請忽略我.....)
要跑夠久的時間才可以, 具體的時間就是看你希望每次CMP出來一筆值時你的RAMP上升多少
那個就是你的解析度(我猜你第一張圖X軸應該是時間,那你就是根據那個時間還有你設定的解析度逆推回去就可以知道了)

17315768922 发表于 2021-3-12 11:32
请问一下大哥,是需要搭建一个专门用来测动态比较器失调电压的仿真电路嘛
我从网上找了一个电路,是这个 ...

差不多是这样的吧,共模电压100mV是不是太低了?电源电压都3.3V了,共模一般是vdd/2吧。

斜坡的话,加个-20mV到+20mV也行,重要的是差分过零点的斜坡,之后根据仿真结果再把范围缩小到几个mV。还有就是这个斜坡的长度要足够长,几百到以前个clk周期。这样每次比较的step会很小,算出来的精度会高一点。

因为是动态比较器,要找准失调电压到底在哪里,因为比较器的CLK和后面DFF的CLK差了一个周期的。比如比较器是在第一个CLK=1时采样,CLK=0时锁存输出,那实际比较的电压值应该是在第一次CLK=1时,对应的输入电压差才是失调,但这个比较结果是在CLK=0时才输出的。再由后面那个DFF在第二个CLK=1时采样,得到比较结果。也就是说DFF输出跳变时,对应的失调电压应该是半个周期前的输入电压差。

如果你的输入斜坡加得很缓,比如有1000个周期,20mV的差分摆幅,也就是一个CLK周期内斜坡也就上升0.02mV,周期内前后差别不大,所以不用较真那半周期的压差,但如果你的周期短,step高,那就不准确了。最理想的就是保证在每个CLK周期内你的输入信号都是不变的,下一个周期再跳一个step,也就是输入信号是一个和CLK同周期变化的阶梯信号,这可以用一个理想的采保电路(sah)来实现。

魔陈公仔 发表于 2021-3-12 13:30
差不多是这样的吧,共模电压100mV是不是太低了?电源电压都3.3V了,共模一般是vdd/2吧。

斜坡的话,加个 ...

大哥,麻烦你看一下,我是这么设置的,是不是哪里设置错了,出来的波形好像不太对,是公式错了吗

Littleoil 发表于 2021-3-12 12:00
CMP的common 電壓只有0.1V?
RAMP的起始點不用設那麼大 (-20mV -> 1~2mV) (但如果你預期地的電路OFFER有這麼 ...

大哥,能再请你帮忙看看嘛,我是这么设置的,但结果好像出了很大偏差,是设置的不对,还是表达式有问题呢,,麻烦大哥了