在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 17315768922

[求助] 比较器的蒙特卡洛仿真失调电压

17315768922 发表于 2021-3-12 11:32
请问一下大哥,是需要搭建一个专门用来测动态比较器失调电压的仿真电路嘛
我从网上找了一个电路,是这个 ...

你好,你这个test bench具体是什么电路

魔陈公仔 发表于 2021-3-14 19:41
你看起来好像还没有理解什么是失调电压,应该要怎么找到失调电压。。。。。

那我问你,在14楼你发的OUT输 ...

很清晰,大佬牛逼

魔陈公仔 发表于 2021-6-16 21:23
你这样说,我也不知道该怎么调啊。。。。有预放大的话,应该就是预防+锁存器的这种结构吧?把电路图贴出 ...

我想问一下,我的蒙特卡洛仿真出来的点为什么是一条线

zhangzhe156723 发表于 2022-8-12 12:49
我想问一下,我的蒙特卡洛仿真出来的点为什么是一条线

你看柱状图里,有很多点点,那就是你每次MC仿真的结果。
柱状图是一个统计的结果,那个像山包一样的曲线是对统计值拟合的结果,跟正态分布的曲线差不多就是对的。
至于结果,看mean和sigma值就好了。

魔陈公仔 发表于 2022-8-12 17:33
你看柱状图里,有很多点点,那就是你每次MC仿真的结果。
柱状图是一个统计的结果,那个像山包一样的曲线 ...

我看其他的图里那些点分散的特别明显,我这个是不是仿真过程中有问题。

zhangzhe156723 发表于 2022-8-13 09:42
我看其他的图里那些点分散的特别明显,我这个是不是仿真过程中有问题。 ...

是你的step区分的不够细吧,你看仿出来的失调点都是0.5mV的倍数,明显就是输入电压的step是1mV。想要点更分散,就再缩小step。

魔陈公仔 发表于 2022-8-15 10:56
是你的step区分的不够细吧,你看仿出来的失调点都是0.5mV的倍数,明显就是输入电压的step是1mV。想要点更 ...

好的,谢谢
看看

魔陈公仔 发表于 2021-3-13 11:57
DFF的设置是错的,veriloga里的描述,vtrans的意思是翻转电压的判断点,也就是D的输入电压高于vtrans值, ...

大哥,能不能说一下这个cross函数是怎么写的

犇犇犇犇 发表于 2022-8-17 16:41
大哥,能不能说一下这个cross函数是怎么写的

tools里,选了这个函数就可以看help,里面很清楚,还有例子。