在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 17315768922

[求助] 比较器的蒙特卡洛仿真失调电压

魔陈公仔 发表于 2022-8-17 17:11
tools里,选了这个函数就可以看help,里面很清楚,还有例子。

大哥不好意思又来打扰,跑mc发现loading之后就不动了,试了试发现不是mc的问题,现在连自带的analoglib的器件都一直卡在0%不动,日志就停在这里是什么情况啊。跑mc之前还好着呢,是我把model文件搞坏了吗 image.png

魔陈公仔 发表于 2022-8-17 17:11
tools里,选了这个函数就可以看help,里面很清楚,还有例子。

无论是dc还是tran啥的仿真都卡在这里,我也找不到有啥错误提示,不知道是什么情况,哪怕电路图只有一个电源和gnd
学习

17315768922 发表于 2021-3-14 17:48
不对,不应噶说是触发器没搞明白,应该是那个公式没明白,那是我在教程里看到的,不知道为啥用clip cross ...

我做MC仿真的时候发现,有时候会在比较器启动的瞬间,1ns左右,出现一个波动的边沿,这样的话实际的翻转边沿就是第二个沿,使用cross函数去获取的时候就会出错,所以用clip函数避开这段时间,这个应该我的比较器后面锁存模块导致的。 image.png
学习受教了,感谢各位大佬

魔陈公仔 发表于 2021-3-16 21:16
你这里的clip可以认为是个sample,是截取某个时间段内的波形。没有必要用clip这个函数,公式就是为了实现 ...

大哥 您好。有个问题 就是在实际比较器 高电平比较 低电平 复位 。在复位的时候实际比较器都输出1 那进入理想比较器两个值一样比较不就混乱了,我看此时理想比较器输出为1/2VDD 。

填写好名字 发表于 2022-10-9 18:36
大哥 您好。有个问题 就是在实际比较器 高电平比较 低电平 复位 。在复位的时候实际比较器都输出1 那进入 ...

你说的不全对,比较器是有带复位功能,但我们要的是比较的结果,比较器的末端一般会有一个锁存器,在内部复位阶段,锁存比较的结果。
也可以在比较器的输出加一个DFF来采样,这样比较器复位的时候,DFF可以锁存结果,这样就不会出现你说的情况了。

魔陈公仔 发表于 2022-10-10 09:28
你说的不全对,比较器是有带复位功能,但我们要的是比较的结果,比较器的末端一般会有一个锁存器,在内部 ...

学习了,好用。谢谢您哈

hldsm 发表于 2022-9-5 18:16
我做MC仿真的时候发现,有时候会在比较器启动的瞬间,1ns左右,出现一个波动的边沿,这样的话实际的翻转边 ...

你好 我也有这种波动 i请问怎么截取时间呀
好帖,学到了很多!!