在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: whb610

[求助] 关于一个基准电压的求助

哪位可以帮着分析一下34楼的问题,为什么输出级的源跟随器会产生这么大的相位延迟,好像我把源跟随的电流增加到11uA相位延迟就会极大减小了,但是我不可能真的把电流加到这么大
回复 51# whb610

你多了一级,多出来个极点。
回复 52# jiang_shuguo

是指两个电流源的支路吗,源跟随而已,这个是输出级必须的吧,没这两个支路的话驱动输出的MOS管不会导通,并且源跟随的极点应该会很大,不应该对相位产生这么大的影响
回复 53# whb610

你实际看以下就知道了。源级跟随器的极点导致相位裕度变差。你实际看下。
回复 54# jiang_shuguo

两个电流源的电流:124nA;输出驱动管电流:1.2uA
    相位裕度:
       1.  图示1点相位裕度:53.9
       2.两个电流源支路节点相位裕度:75.9/68.6
       3.驱动输出OUT相位裕度:7.6

从结果上看就是两个驱动管造成的相位延迟,问题是我没搞明白这两个器件为什么会造成这么大的延迟,看起来跟它前级一样也是源跟随啊
回复 54# jiang_shuguo

版主恢复用中文后,我倍感亲切呀!!哈哈....
问下,有可以满足他所有spec的方案吗? 以下难点,望帮忙指点,先谢了!
1. 一个要给数字电路供电的基准,功耗能够可以做到小于10uA吗?
2. 功耗做到了,基准的输出精度还可以满足2%吗?

不trimming的基准不可能做到2%精度(量产),基准不是给数字供电的。
回复 57# jiang_shuguo

以现在国内的常见工艺 不trimming,基准可以做到+-1%以内吗?
我觉得勉强可以行啊

我也是指量产以后,条件是国内常见工艺

偏差是+/- 2%,我没说清楚,抱歉,另外这个基准就是给flash供电的,grace的flash