在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: whb610

[求助] 关于一个基准电压的求助

for u  area is the last consideration,cause you must perform the basic function and fill the spec.and then try to  reduce area in case not severely affact function and performence.
回复 38# semico_ljj

关于你说的试错确实是这样的,目前我只能做到电路设计伊始认为某种电路可以达到要求,在这种结构证实在电路实现上不可行之后,根据问题考虑另外电路结构,一个痛苦但无奈的选择
   呵呵,说正事儿
   从目前看来这种结构要达到电路要求的所有指标比较困难,我们只能选择LDO(PMOS驱动)+外接滤波电容+bandgap的方式或者NMOS(G端接简单滤波电路)驱动+内置滤波电容+bandgap,前一种方式应该说肯定可以实现,缺点就是电路复杂(稳定性和启动电路难搞点),需要外接电容并且功耗基本肯定要超过预定值(LDO+bandgap+buffer+分压+输出驱动buffer);后一种方式是我比较期望实现的,最大的好处就是电路依然简单,但是由于需要NMOS驱动,NMOS由于体效应的原因电压降会很大,预计在2.7v供电前提下bandgap可能只有1.5v最小供电电压,这个电压下前提下bandgap只能说勉强可做,问题是直流的PSR怎么办呢,bandgap的输出驱动只能用单级,不可能采用折叠式的了,并且后一种也可能会超过预定功耗并且对稳定性调试心里没底,毕竟NMOS驱动的话电源内阻就会变得很大,幅频特性曲线可能会变得很怪异

还有什么办法吗,并请指点我到底该采用哪种方式才更靠谱点

对您的热心肠我只能说由衷的感谢
回复 39# jiang_shuguo

很不好意思的告诉您我没见过你说的kuijk cell,能提供资料吗,就算不能用也能学习一下啊   再次不好意思的告诉您,我们没有trimming手段,这个bandgap是给flash用的,trimming数据只能储存在flash中(加OTP或者激光修复我都不敢想,一巴掌就给扇回来),这就成了鸡生蛋蛋生鸡的问题了
if trimming not available ,u must use kuijk cell(op+pnp)

请问为什么没有修复手段必须用op+pnp的方式,基本结构的偏差会比较大吗,为什么

另外请问所有的op+pnp结构的bandgap都叫kuijk cell吗,我所采用的这种基本cell叫什么,谢谢

if trimming not available ,u must use kuijk cell(op+pnp)
jiang_shuguo 发表于 2013-11-21 17:21

请问为什么没修复的话必须op+pnp的结构,我现在用的结构实际偏差会比较大吗,为什么会偏差比较大
   请问是所有的op+pnp结构的bandgap都叫kuijk cell吗,谢谢
it just a name, your structure is banba cell. cause banba cell have no loop gain to supress offset。

回复 46# whb610

我同意jiang_shuguo 说的。你现在的这种结构PSRR太弱,在kickback noise严重的情况下确实不耐操,用op+pnp结构会好的多。整个bandgap可能也就5uA就够了,当然代价是损失不少面积。
回复 35# whb610

这种结构可能是由于是自偏置,结构相对简单,Gain不是很大 所以PSRR一般也不高
版主说的OP+pnp的结构可以试一下 估计整体10uA能做下来 也不是很费面积
回复 35# whb610

还有 pic太大 2.7M,转换成jpg,gif一般100k~200K足够了