在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

回复 76# jeff_zx

在设计一些自举电路的时候,该怎么选择管子的尺寸呢,这时候管子的工作状态都是随着时钟而变化的。这个时候的vdsat似乎都不准了,看ron和寄生电容吗?
回复 76# jeff_zx

向老工程师致敬啊!  感觉国内的教学还是应该尽可能从这个方法入手了,实际操作不知道如何,但是作为一种学习模拟的技巧还是很可取的。
是啊,十年以前,甚至更早就有人提出了,我前几个月才看到这个方法,不过一下子觉得它还是很好的。

至少gm/id  * ft 随v_star变化的曲线是一个峰值函数,这个峰值就在0.2V左右,而且130nm 180nm 甚至更小工艺,变化都不大。 这很好的解释了为什么大家爱取0.2V 就是兼顾了速度和功耗的问题啊
是的,只有一个管子在所谓线性区,也就是在输出特性曲线的比较平的地方才考虑这些。
开关就是速度,ron,电荷等等
回复 82# JoyShockley

致敬不敢当。
    你在读书阶段就能自己悟出这些,其实蛮厉害的。至少比同时期的我强太多了。
心态平和一些,你在技术上会有不错的成就。加油。

国内的环境就是这样,所谓的教授很多自己都没tapeout成功过一个片子,怎么能把如何设计讲出来呢?
好在现在信息获取越来越方便了,所以这几年国内的analog水平进步比较快了。
回复 77# feynmancgz

感谢版主支持
同顶
回复 1# JoyShockley

楼主你好,你提到的用matlab把cadence仿真出的管子特性的数据表做成matlab函数是什么意思?是用matlab程序搜索还是将数据的变换趋势拟合成函数,进而达到只用输入设计指标就能找出宽长比。我对这个也比较感兴趣?想问问楼主是怎么做的。还望楼主能回复,谢谢!
回复 65# JoyShockley

哦,不好意思,我以为没回复上,所以多发了一遍。也就是代替人眼查表吧,可以这样理解吗?那就这种方法在优化设计方面matlab能做什么呢?也许可以做成对一个特定的电路结构,输入一定的设计指标范围,输出相应的size范围,这样可以计算出在给定的指标下的优化设计空间,对给定结构的设计也是有一定的指导作用的。比如如果发现优化设计空间不够,还可以换一种结构再计算优化设计空间。这样做怎么样?
回复 58# JoyShockley

楼主,能把你编的matlab查表程序贴出来吗,我半年前就在研究这种方法,只是苦于不会编matlab程序,就放弃了
回复 66# fuyibin

印象中一直以为60G的都是军用。。。 看来我太落伍了。。。。10m 只要几mW这个有难度吧,相控阵的稳定性怎么样啊,mobile视频传输的话会不会比较容易中断,这个目前有标准出来吗?离应用应该还有段距离吧
这东西现在估计也就QCOM烧的起吧
回复 72# kwankwaner

你说的那个电视应该估计应该是wifi的,60G离应用应该还有段距离吧