在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

回复 20# hezudao

我就知道这个帖子能够火,能够引起轩然大波。哈哈,我觉得这个桥段怎么如此熟悉,简直就是ic 设计行业的武侠小说。
有个名门正派的小伙学了几招xx剑谱,然后背起宝剑开始闯荡江湖并大肆宣扬xx剑谱才是正宗,然后在eetop大会立擂台,大声吆喝你们这帮monkey赶快弃暗投明,归顺我xx 派。结果肯定是引起一片哗然和极大反弹,有人不服,飞身上擂说“娃娃,你才入道几天,就敢大言不惭,xxxxxx ......"。小伙内心一惊,然后祭出杀手锏“你们这帮杂碎,能比的上我派宗师,量你有什么本事能拿得出手?你是哪门哪派,量你也不是我们名门正派的” 打擂者说”我只是说你这套华而不实,你们的师祖虽然写了xx 剑谱,但我跟他共事时,他说自己也不用这些招式,我是哪门哪派干你嘛事” .......
要知后事如何,且听下回分解
不得不说,这些真没用,永远都是系统之上,产品之上,有时间去折腾这几个管子,列n个公式,不如好好想想系统怎么设计,idea永远是最重要的,写这些的应该不是学生就是刚入门两年的吧
回复 32# lovexxnu

对, 电路设计和系统设计远远要比管子的参数更重要。
回复 11# JoyShockley

不管我意见怎么样,我很想了解下你那种设计方法。不如,你举个例子,让我学习学习,谢谢啊。
每个工程师都会有自己的设计方法,条条大路通罗马。
讨论讨论

呵呵,这段武侠很精彩
可以搞一个eetop擂台赛了

回复  hezudao

你的看法总是一个调子。 一些做模拟的老屁股,真的很难接受新鲜的设计方法。 他们 ...
JoyShockley 发表于 2013-4-13 10:26

其实这个帖子最犯大忌的就是楼主的态度和语气
一口一个老油条,老屁股,还要抬出某某某吓唬恫吓
这不是赤裸裸的挑衅和对别人直接的攻击么!
你可以aggressive,你也可以唯我独尊看不起别人,但就是不能说出来,只能放在心里
我们平时回贴aggressive一点也就反问几个为什么,其实就想让提问者好好想想这么做的理由,自己能不能说服自己
从有些问题明显能看出提问的人自己都没有努力过,思考过,问题也没什么价值,属于月经贴
如果自己真的用心,那么先去扒扒以前帖子,找找资料都可以得到答案
有谁愿意帮助自己都不努力,整天等着别人把现成的送到自己嘴边的人呢
而且有些东西从别人嘴里说出来的和自己理解的效果完全不同
还有一点就是搞个人崇拜倾向比较严重,崇拜某人,放在自己心里,喜欢赤裸裸吹捧的人应该去朝鲜
身边stanford berkeley的phd也不少,而且都是九十年代就毕业的,jssc经典paper的作者,平时不照样在一起和大家讨论问题
最后,对于一个公司或产品的成功并不完全依赖于某项技术,就像我们公司做的mobile 60GHz wireless chip给三星等大客户demo,照样还得看人家脸色
回复 39# fuyibin

批评的不是没有道理。只是我的最初的帖子似乎没有任何问题,指责也是泛泛的指责吧。。倒是这个hezudao老人家,咄咄逼人,每次都是那种论调,故而说了他是老屁股。

诶,骂的人这么多,我是没想到的,就这样吧