在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

支持楼主。自己不接受新东西还在叫嚣不让别人学,有意思吗?有没有用也不是辩出来的,谁气粗都不如事实气粗。
回复 18# JoyShockley

这个hezudao太傲了,我一个本科生,提问题经常看到他各种“这种水平的问题就不要提了吧?”“这个版的人都只要现成的”等等各种打击,不知道是不是觉得自己太厉害了就没有胸襟了,我有时候在怀疑是不是论坛太高端了,我们这种摸爬滚打的小菜鸟连弱弱的问点小问题都不行了??
回复 20# hezudao

老想着教训别人么?? 那就拿点成果来嘛,发过什么级别的paper,做过什么大项目? 哪里毕业,哪里高就啊??? 有无可以查到的你的论文或者你的设计报告之类的,或者你的不算太保密的技术文档,拿来看看嘛。
我没有见过这个hezudao在哪个帖子里能给人一点宝贵的见解和帮助的,每次看他的语调和言论都会非常气愤!如果是当事人还会感到侮辱。支持楼主!
回复 23# JoyShockley

我为的着跟你辩一个gm over id有没有用,就跟你说我干嘛吗?你要觉得有用,完全可以继续用,只是别把不用你这套的叫spice monkey就行了。我也不觉得自己多牛逼,至少这个问题上我感觉我说的还是对的。
回复 24# jxaa024172

http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=323744&highlight=
这帖子里说谢谢指教的是不是你
回复 25# hezudao

你又在重新定义我的论点了吧,树一个稻草人,去辩论???
     我在那句话说过不用这个方法的就是spice monkey??
    我强调的是,拿着电路不停仿真,以期能有好的结果的人。。。。
    反正我是没看到你真在那个帖子上给人别人什么帮助,你几乎都是去讽刺和挖苦,加炫耀自己吧。
    这里的大牛还经常写很多的好的文章,你这么牛怎么不去写写你的设计方法呢???
    你说要扎扎实实搞电路,可是谁知道你是怎么搞的呢??你不是说仿vdsat 一下子就可以搞定sizing的事情,你不是说sizing是很简单的事情。 那就谈谈你的看法啊,总是爱讽刺和挖苦,却不拿出硬的东西,真的没有什么意思。
回复 26# hezudao

http://bbs.eetop.cn/thread-381535-1-1.html
hezudao   “6L 迷信这些还不如多看点书”

我不知道你所谓多看点书是什么意思,难道你的理解学习就只是看书??
总感觉你们做模拟的老屁股,最喜欢掉书袋了
回复 1# JoyShockley

谢谢提醒,或许我并不完全明白你经历了多少风雨之后,对该方法理解的有多深刻,但至少,看到帖子之后,我对此也有一定的共鸣。曾经有一位资深的工程师也说过类似的,他说,在分析一个问题的时候,要能用简单的一两个公式、言简意赅的表达出自己的设计意图。与楼主这种观点似乎有一些共同点。
我入行时间短,理解比较肤浅。不过平时的工作还是体会到一点点,对于楼主无私的分享,我表示感谢,我也感觉做事情确实不能盲目去试验,需要理论支撑。电路参数、工艺波动性、版图布局方法、寄生参数影响程度、中测方法及精度影响与规避、封装应力规避等等,都是在既有理论下做的动作。每一个动作都需要有说服力,证明可行性,要么有公式、要么有直观的图形及分析手法等,一目了然。至于工具嘛,我感觉可以提高效率和精度,并且能够发现许多我没有考虑到的盲点,增加设计成功率。
我争取在以后的工作中能做到楼主所说的那样,好像意思是弄明白了再仿真吧。
回复 29# ouyang00032

我就一个小硕士,就流过一次片,经验根本谈不上,但感觉做设计还是有理论指导比较舒服一点。感觉哥你的言语中还是有点调侃小弟的意思,哈哈,没事,我就一个初出茅庐的小子。。。

主要是不喜欢hezudao这些老屁股们的观点