在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

回复 10# Jeecoun

我不知道你是否真的用过gm/id的设计方法去做过设计,或者说你是否理解这个方法,(gm/id,gm/gds,gm/cgg,cdb/cgg,cgd/cgg)这五个管子特征参数,的预测能力是相当准确的,首次仿真结果在10%的误差内。

另外,中国业界的模拟工程师是怎么做设计的,管子的初始值是什么给的? 如果一句凭经验,凭感觉,我只能呵呵了。  一个电路仿真时间相当长,改一个参数仿一次,再改再仿。如果初试值给的不好,将做多少次仿真???  设计方法的目的不就是让仿真初试值竟可能的靠近目标吗??不如不算??我实在难以认同这种观点。

有多少人认为,”不如不算?“
学了,挺正。
回复 9# JoyShockley

你说的课件我都看过,几乎所有有关gm over id的书都看过。还和写过gm over id书的作者一起工作过,他自己都不用这个方法设计电路。gm over id兴起是在人门研究analog deign automation的时候,几年前还有有些人在高。不过很快发现,这些方法也只能设计些简单电路,手动也不过半个小时的事。我一直以为复旦水平不错,不过还是有你这样的,,,
回复 13# hezudao

是啊,还有我这样的啦,怎么了?? 这种讽刺你觉得有意思么??
回复 13# hezudao

心平气和的请教:怎么给初始值? 你说的不如扎扎实实的搞几个电路,要怎么搞??? 你有什么好的方法??不如写一点让我们看看,你一直在批某个方法,那你的方法是什么,是不是更好呢??你愿意说说吗
回复 10# Jeecoun

精辟的见解,让我的思维不再拘泥于很多人所说的那样,似乎可以寻找一些新的突破。
回复 15# JoyShockley

我又不是你家长,还真没教你的责任。你说一个方法好,总得允许别人说点不同意见吧。别书上看到spice monkey就跟着学。你离指点江山还差的远呢。
回复 17# hezudao

呵呵,最烦你们这些老屁股,装大神,玩神秘,搞得自己好像很厉害的样子。 别人去问他,他就一副神秘的样子。
某个帖子中,你被打脸的情况还少吗

标题

回复 11# JoyShockley
    一般还是多关注系统比较好,除非你一直做小电路,最大也是个运放,而且即使是运放,按照自己的设计方法,完成spec也不见得比你说的gm/id慢,可能你的比较系统化吧,tradeoff的更好,没做过,一般我也是通过spice调管子的多,做系统累的时候,通过仿真这段时间,调调管子还能休息休息
回复 18# JoyShockley

我还真没觉得哪个帖子我被打脸,如果你说stabilty那个,你可以问问那个人,可惜另外一个帖子被删了,估计你也看到了。发现你们这种人,不教训教训就不知道天高地厚。