在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

回复 60# tangyaoyun

对着电脑,用着spetre一遍又一遍的仿真,这里加一点,那里减一点,仿真间隙再刷刷微博,看看电影。
回复 32# lovexxnu

系统不是每个阶段的工程师都能接触到的,公司也会保守的考虑,这个系统给那位架构比较安全。、   之前学长言论,模拟就是从模块到系统再有系统回到模块,我认为很有道理,个人能力经验总是在不断积累的,idea总会有的,但我觉得需要一个过程,既然开始做模块,为什么不把细节搞搞清楚呢?
回复 61# JoyShockle

我就是这样的,仿真的时候就刷刷eetop,啊哈哈
我想问问楼主,是用matlab写一些程序自动搜索仿真得到的管子特性的数据表,还是把表拟合成一定的公式,做设计时直接用该公式?我对这个还比较感兴趣。希望楼主能回答,谢谢!
回复 64# rayleighok

直接查表的方式,就是把仿真数据导入到matlab,输入设计的数据,输出W等等

晕,现在还没有60G的手机,苹果推的mircast是基于wifi的应用,但是速度不够,需要压缩/解压,所以会有delay
大家一听60GHz就非常害怕,其实并不可怕,60GHz skin effect 无法穿墙
手机发射功率1~2W,wifi发射功率100mW,60GHz发射功率才几个mW
即使碰到人体,也就只会到表面几个mm的深度
其实现在mmW的雷达应用很广,不是军用的那种,就是google汽车上的探测雷达,机场安检成像等
都是小功率雷达,探测距离最多几十米
回复 62# wxwttf

恩,我就是这个观点,对于初学者和刚入门的同学或者工程师,的确应该先做最基本的锻炼和科学训练,我推荐EE240的project。
在完成一定训练后,才会有可能创新所谓架构。

国外的课程和作业都是相当科学和经过各个大师的修正的,他们无私的公布出来,让我们可以经历和国外学生相同的训练实在是一件美好的事情。
对初学者谈系统,谈架构实在太空,一个基本的OTA都不能合理的调出来的人,创新有点太远
回复 24# jxaa024172

暂且不论别的,hezudao在哪个帖子里好心帮你解答 你就这么评价人家啊,哎
回复 66# fuyibin

机场安检不还是x光么?你说是mobile我才以为是手机的,我倒是对这个应用前景比较质疑,毕竟无线的特点是长距离,这种频率的衰减太大了,又不能穿墙,如果通信距离只有m以内级别那还不如用有线了。当然如果成本不高的话,少根线也不错
回复 58# JoyShockley

跟物理特性什么的没关的,这个方法就是通过仿真把工艺参数体现出来而已,gm/id,gm/gds就够了,剩下的都被layout影响很大。你说的有点太玄。
   而且你说和W没关是不对的吧,不同的W,阈值是不一样的,所以不能简单的乘个系数,而是不同W/L的管子都要仿一次才行。