在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

回复 127# vdslafe

普通telescopic 两级OTA,定义每一级驱动管的的栅极总电容为cgg1和cgg2.  定义c1=cgg1/(cf+cs) c2=cgg2/(cL,eff),假定最初的c1=1,c2=1,由此估算出所有的寄生电容cgg,cgd,cdb等等。。。再根据设计指标确定每一级的驱动管子的gm。  由wt=gm/cgg得到wt,由wt得到v_star.     id=0.5*gm*v_star.   用matlab扫描一定范围的c1和c2及其对应的itotal,做三维图得到最优的c1和c2.

思想就是,假设出每条支路驱动管子的cgg,再去得到所有的寄生容,用matlab帮助完成手算,三维图得到最优功耗
回复 132# JoyShockley

这个方法最初见于EE214,我只是把它拓展到了更复杂一点的结构。。。EE240 2013 的HW1也有类似思想做功耗优化,总之都是用matlab辅助计算。  个人感觉该方法的可扩展性非常大,值得进一步深究
回复 125# ksg12

反向设计没接触过,不懂。唯一做过跟反向相关的就是去抛过两个IO,但个人愚见正向设计还是得刨根问底. 课本上的东西,有课本上的道理,分析电路最终不都是用的那些理论
回复 127# vdslafe

这哥们这么尊敬你,你不给评价评价他的作品呵呵
回复 134# JoyShockley

你这算课本上理论吗?貌似只敢对我凶阿,你真不明白楼上哥们意思,还是故意装傻阿

回复 135# hezudao

总感觉你说话一股子嘲讽的味道。什么“让大家见识见识你牛逼的OTA啦”
诶,算了,嘲讽就嘲讽吧,

无所谓,谁会爱上谁(情不自禁就打出这句歌词了)
回复 136# hezudao

是的,在发帖子之前我没有看看自己的记录,是我错了。世界就是这样,你帮一个人1000遍然后去踹他一脚,那人就会记住被踹的一脚,这方面是我狭隘了,我跟前辈道歉,对不起。但仍然建议前辈在交流时语言能心平气和一些,这样别人或许会更容易明白您的一番苦心。
回复 136# hezudao

你是说那个做反向设计的哥们???
我看了他的观点啊,但不是太赞同啊,就这样啊
或者我现在的认知水平还不太赞同
回复 129# hezudao

一般牛逼的人都很有个性,你很有个性,牛不牛现在还不知道,期待你的技术牛贴!
回复 121# JoyShockley

谢谢,一起学习。