在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 看那个牛人贴有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国内面试为啥这么难啊,作为刚毕业的,谁能懂那么多呢,方向对了就行了吧,结果并不重要。但是貌似上海那边是把新人当牛人用。。。大家想想,这样面试刁钻的公司,会进一步按部就班的培训你吗?
国外面试很多是引导式的,帮你推导问题,而不是直接就问这种noise之类的高深问题,我想知道,面试官您自己真的清楚吗,真的理解吗,大牛是不会问这么变态的问题的,还4个环。。是不是把一个diode connected bjt 也当做一个环啦?您是搞产品的工程师还是来玩我的啊?
有句挺实在的话好像是这么说的:好的工程师是不欢迎new idea 的。
感觉作为新人,对模拟设计的热爱才是最重要的,坚持十年甚至二十年,必然成为真正的牛人。
回复 1# william_rx

关注啊~~~觉得现在做技术的比较少。去外企可能都是做别的吧~~~不知道是不是这个样子~
回复 3# waveguides

原来不少人发了ISSC也只是在门槛徘徊啊,不知这位大佬发过什么牛文或者出货kk以上的芯片给我等还没摸着门槛的人瞻仰一下啊,真心的跪求

你在国外面过?

做analog 还有不面noise的?要摆正心态,啥都是供需决定的,你不行,行的大有人在。

博士毕业作了十年也很搓的也不少,
回复 3# waveguides
个人觉得入门估计要个3,5年吧,十年还不入门,只能说这人不用心或者没找到方法,不过也没啥,反正是拿工资嘛。牛人就不讨论啦。
至于论文,之前也审过好几次ISSCC的论文,有的也灌水,不过质量还是挺不错的,我就写不出来,当然我还是可以给挑毛病——这个比较容易。。。
回复 6# hezudao

debug 芯片的时候,很多人一上来就说: it is due to noise.. ,
    我觉得这个话挺玄乎,虽然没啥信息量,但是你无法反驳他...
不能简单这么说,只所以面试会出现这样的情况,还是因为确实有一些比较牛的毕业生的,和高考一样,待遇好的公司有理由要高水平的人。本人不在其列。

好的工程师才欢迎idea呢,没有新的idea, 东西怎么可能做的比别人好?
你有没在国外公司面试过? 如果有,他们没问noise?