在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] cadence下如何保存verilogA代码的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,本人刚学了些verilogA,于是想找个例子试试,然而代码敲完了却不知道如何保存,直接关掉再打开就是一堆提示,按提示操作后里面写的全没了。虽然我知道问题很没技术含量,但一个人摸索,很无奈。拍砖的轻点哈
看一下linux下vi编辑器的使用教程。补一下基础知识。
好,多谢啦
在Cadence中设置你需要的文本编辑器:

editor="nedit"
or
editor="gedit"

记不清是不是大写的EDITOR了,大写小写都试试吧。
回复 1# rainman9112000

如果你的代码是正确的,提示就应该问是否要创建新的symbol吧?我用的是ic610
我前几天也在用verilog a,也是瞎摸索的,我的方法是
ctrl + c,进入末行命令行模式
然后输入“:wq”,即保存并推出。
若是第一次保存,系统会提示你是否绘制symbol。
貌似是楼上“:wq”这样的,不过好像还有点什么,忘了
受益呀  感谢!!!
回复 6# 小飞侠111

今天学了下Vi编辑器的常用操作,“:wq”即可保存并退出,多谢楼上各位啦
linux下vi编辑器常用命令.rar (15.6 KB, 下载次数: 561 )
回复 1# rainman9112000

很不错的东东,谢谢楼主