在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

PLL相位噪声怎么样的算是好的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
PLL用spectreRF的pnoise仿真出来的相位噪声曲线要什么样的才能是好的呢?具体要怎么看呢?我做的是输入27M,输出108M,相位噪声曲线的峰值在81M,大概是-54dBc/Hz,81M前面比较平坦部分大约是-85dBc/Hz,这样的PLL行不行?PLL还需要测哪些其他的参数呢?请大家帮忙解答解答
PLL的Phase Noise我还没有测试过,不过PLL的参数看你系统的需要,并不是所有系统都需要看Phase Noise
在通讯系统中,Phase Noise很重要,关于freqency  domain, 你应该主要看输出的频谱,
考察Harmonics的位置和大小;
如果用作Clock,则主要看Jitter;
看的方面不一样
谢谢指导,主要是做clock用的,看文档很多都是测相位噪声的,jitter和相位噪声不是一样的东西吗?对于时域的就是jitter,而频域就是相位噪声,我是这样理解的,不知道对不对,请高手指教。另外把我的噪声分析的图帖上。
vco3.bmp
PLL测试还是仿真?仿真你这是怎么仿出来的?
81M那不是phase noise,那是harmonic
phase noise和c-c jitter是一回事
感觉这个图形怪怪的
是PLL仿真,就是直接跑PNOISE就出来这样的相位噪声了,这个图哪里怪了?我是不会分析啊,不知道要怎么样的才是好的

你也太牛了,pll系统都能pnoise仿出来。。。不过你这分频只有4,也有可能。你的crystal osc noise怎么加的
仿真出来就不怪了,前面正常,后面的是谐波和一次的累加,所以20DB下降的形状没有了(可能而已),不过好象你的VCO性能不太好啊
好不好没关系,够用就行,看你的要求了,phase noise和jitter有转换关系,在20dBc/dec的区域,通过看点频的pnoise就可以大概推出jitter多大

我没有加额外的噪声,就直接跑的。VCO在没有加额外噪声的情况下仿真相位噪声在100K的时候是-90dB,感觉数值还不错的,从上面的图上怎么看出VCO性能不好的呢?我就是不知道怎么看啊
系统噪声在带宽外才由VCO决定,你看VCO100K时候的pnoise意义不大。

原帖由 buckaroo 于 2008-2-28 10:15 发表
系统噪声在带宽外才由VCO决定,你看VCO100K时候的pnoise意义不大。

那VCO应该怎么看相位噪声呢?还想问一下从上面的图中怎么看出我的VCO性能不好的,能否教我看看图,谢谢
这个噪声的样子怎么和我做的差别很大的啊?我是2.4GHz的LC-VCO,PN的图像是-20dB/dec的啊
-90dBc/Hz@10K, -112dBc/Hz@100K, -132dBc/Hz@1M,不是平的

原帖由 ivychou 于 2008-2-27 11:04 发表
谢谢指导,主要是做clock用的,看文档很多都是测相位噪声的,jitter和相位噪声不是一样的东西吗?对于时域的就是jitter,而频域就是相位噪声,我是这样理解的,不知道对不对,请高手指教。另外把我的噪声分析的图帖上 ...