在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Cx_1221

[原创] 使用virtuoso仿真验证电流舵DAC的动态性能参数(SNR、SDNR、SFDR、ENOB、THD等)

nifengdaodi 发表于 2024-1-29 18:34
我是用Verilog A写了一个十进制转二进制的模块,但是输出就一个端口,它是不是就输出八位,我要打开8个mo ...

啊这....可能是你verilogA的逻辑有点问题,理论上输出的二进制是多少位不是自己决定的嘛。你可以参考一下ahdILib库里面的adc

p1

p1

p2

p2

Cx_1221 发表于 2024-1-29 21:36
啊这....可能是你verilogA的逻辑有点问题,理论上输出的二进制是多少位不是自己决定的嘛。你可以参考一下 ...

谢谢你的回复,是我写错了。而且输出只要乘上大于开启电压的一个数就可以打开我想要的mos。想明白了,谢谢你。
你的CLK=250M就是采样频率吗?

IC人 发表于 2023-12-21 09:52
你好,我想问一下Signal bins和Peak Sat.Level那两个不用设置吗,我看有的文档表示也需要设置,而且我用一 ...

你好,请问你知道要怎么设置吗,最近在研究DAC也遇到了这个问题,想学习一下

zxsr70885 发表于 2024-2-2 15:16
你的CLK=250M就是采样频率吗?

请问时钟信号频率就是采样频率吗
纠正一点,不是采样周期取质数,而是要与采样点数互质。例如2是质数,但是在楼主的例子里不可取。
楼主所说的采样周期就是输入信号周期数,采样点数是采样信号周期数。后者一般取2的n次方,前者只需要取奇数就满足互质了。

Cx_1221 发表于 2024-1-10 15:43
抱歉!最近年底;项目比较忙;你输入选择vsin;将这个激励设置好以后输入到一个理想的adc;一般在ahdILib ...

您好,这是如何修改的呢

jyyuan 发表于 2024-3-7 17:44
请问时钟信号频率就是采样频率吗

是的,也就是你输入码流更新的频率
请问楼主你的DAC是多少频率的呢?我也做了一个10位的,但当采样率到GHz的时候奇次谐波较为严重,动态性能也下降很多,看你前仿ENOB能调到9.5想请教一下有什么要注意的地方吗

wizkhalifa666 发表于 2024-3-19 17:03
请问楼主你的DAC是多少频率的呢?我也做了一个10位的,但当采样率到GHz的时候奇次谐波较为严重,动态性能也 ...

不好意思!我这个模块的最高频率才300M!关于处理的话,因为是电流舵类型,使用了gainboost提高了电流源的阻抗,另外相比于传统译码电路,我参考了行列译码器!还需要注意CLK到每个模块的延迟控制。