在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Cx_1221

[原创] 使用virtuoso仿真验证电流舵DAC的动态性能参数(SNR、SDNR、SFDR、ENOB、THD等)

理科生 发表于 2023-11-16 17:00
请问动态电流怎么仿真啊?
动态功耗可以通过计算动态电流和VDD的乘积得到吗? ...

抱歉;不是很懂你的疑问?没有做过相关的仿真验证;你的意思是电流舵DAC的数字输入码在变化时;它的电流如何变化嘛?(如果是:在DAC的输出接一个1ohm的理想电阻;那么在电阻上面的电压不就是电流嘛?)

IC人 发表于 2023-12-21 09:52
你好,我想问一下Signal bins和Peak Sat.Level那两个不用设置吗,我看有的文档表示也需要设置,而且我用一 ...

可以一起学习一下,之前没注意这个问题

Cx_1221 发表于 2024-1-10 16:34
可以一起学习一下,之前没注意这个问题

是的,我后来也注意到这个问题了,不同的窗函数都有不同的默认值,我当时仿真是有问题的,所以换Signal Bin的值会出现不同的值,后来解决了
mmmmmmmmm
想问一下,楼主跑tran加了transient noise吗

Cx_1221 发表于 2024-1-10 15:43
抱歉!最近年底;项目比较忙;你输入选择vsin;将这个激励设置好以后输入到一个理想的adc;一般在ahdILib ...

编一个VerilogA,D2B十进制转二进制,当时我是这样试的,后来发现库里自带好多IP

Cx_1221 发表于 2024-1-10 15:43
抱歉!最近年底;项目比较忙;你输入选择vsin;将这个激励设置好以后输入到一个理想的adc;一般在ahdILib ...

这个库里的这个adc,输出是什么?只能是1111 1111吗?如果要是所有的排列组合怎么办?

nifengdaodi 发表于 2024-1-28 17:37
这个库里的这个adc,输出是什么?只能是1111 1111吗?如果要是所有的排列组合怎么办?
...

可以自己搭建一个test beach 看看

Cx_1221 发表于 2024-1-29 16:55
可以自己搭建一个test beach 看看

我是用Verilog A写了一个十进制转二进制的模块,但是输出就一个端口,它是不是就输出八位,我要打开8个mos,一个端口怎么连接8个mos的栅极?

yyl123837 发表于 2024-1-11 11:15
想问一下,楼主跑tran加了transient noise吗

嗯嗯,有加的,一般取信号频率的30倍,越大越好;但是具体的原因我也不清楚,我leader说是经验值;得向大家学习一下