在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] pr时如何通过处理io文件改变port位置

30资产
各位好,在pr阶段我是通过innovus中的编辑pin group和pin guide等操作确定了port的大致位置,导出的io文件里面详细记录了每一个pin的位置。通过offset,确定了只用一个数字就可以表征。现在我需要批量处理,想要达到每一个port的间距为10。

我的思考如下(使用tcl语言):1.编辑该文本;2.通过脚本取到每一个offset的值;3.循环累加(这个我会写);4.将正确的值写进去
请教一下各位怎样实现呢,感恩!

io文件

io文件

最佳答案

查看完整内容

把offset按你想要的改一下,tclsh 脚本名 > asdf运行

登录/注册后可看大图

把offset按你想要的改一下,tclsh 脚本名 > asdf运行

1. 先把Pin按照顺序排列写成一个pin.v,tcl读入pin.v,循环累加的同时,打印“pin name = "port*" offset=num ......”
2. 用vim编辑,把offset敲整齐,用ctrl+v,矩形选中数字,直接复制粘贴过去

lzqxiang 发表于 2023-7-3 16:21
1. 先把Pin按照顺序排列写成一个pin.v,tcl读入pin.v,循环累加的同时,打印“pin name = "port*" offset=n ...

前面的pin name是不同的呀,这样好像实现不了诶。

koukouni 发表于 2023-7-3 16:52
前面的pin name是不同的呀,这样好像实现不了诶。

我不会tcl,但是肯定能实现
为什么不用pin editor 呢,设置spacing 间距

lixuhui112 发表于 2023-7-3 17:12
为什么不用pin editor 呢,设置spacing 间距

这个我不太会操作,好多都点不了orz
比如,这个0.55的space改不动。定从最左边开始也不行orz
可以指点一二吗

pin editor

pin editor

koukouni 发表于 2023-7-3 17:21
这个我不太会操作,好多都点不了orz
比如,这个0.55的space改不动。定从最左边开始也不行orz
可以指点一 ...

选 layer pitch 可以设置
只改pin的offset的值吗

Double_ang 发表于 2023-7-4 13:52
只改pin的offset的值吗

是的,因为我在此之前在gui界面确定了每个pin group的大概位置。只需要修改io文件里面的offset。