在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: koukouni

[求助] pr时如何通过处理io文件改变port位置

正确的CMD会提示successfuly spread [x] pins。但是为啥我设置的spacing不能精准的达到我的要求呢。-unit 的单位已经是MICRON的前提下,还是需要遵从guide或者track吗==
比如我设置10,间距会是10.26.我减掉0.26,设置为9.74,间距会是9.72,为啥o-o
开始的pin坐标和实际的也有误差,为什么==
x坐标相差0.31

koukouni 发表于 2023-7-5 11:05
开始的pin坐标和实际的也有误差,为什么==
x坐标相差0.31

应该是自动snap到track上了,dbget head.layer.pitch看下

Double_ang 发表于 2023-7-5 11:45
应该是自动snap到track上了,dbget head.layer.pitch看下

是的是的!我也发现pin只能在track上,您说的snap让我想起之前的命令中有这个选项,所以我在命令中加入-snap USERGRID 就可以了TvT

非常感谢,附上dbget head.layers.pitchX/Y 的结果图,看了一下,不太懂,什么意思呢

koukouni 发表于 2023-7-5 12:15
是的是的!我也发现pin只能在track上,您说的snap让我想起之前的命令中有这个选项,所以我在命令中加入-s ...

dbget head.layer.name出来的顺序就是每层横竖的track间距吧

多边形, 用 -edge 试试 。。。

awesomewalle 发表于 2023-7-4 14:18
把offset按你想要的改一下,tclsh 脚本名 > asdf运行

非常感谢!按照您的思路,我的代码如下,希望实现offest的值每一个加上10.88的效果。

不过我的循环函数有些问题,虽然实现了累加,但是同样的pin重复了循环的次数,请教一下!

awesomewalle 发表于 2023-7-5 13:47
dbget head.layer.name出来的顺序就是每层横竖的track间距吧

谢谢啦,dbget函数真的好强大呢^^

虽然也解决了问题,但是因为最开始发布的提问是脚本实现,所以就不把您设置为最佳答案了(但是命令真的很方便!学习啦!)
抱歉抱歉以及感恩感恩!

没系统学过语言,自己做了一个简易版,还是重复输出的问题orz
本来输出
yeah
yeah
yeah
就可以了,为啥重复了3次orz,跟i的数量有关可是为啥

跟while遍历有关,不打开文件就行了orz