在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[原创] 关于Folded-cascode中,input-cascod管子作用的直观分析!

回复 26# aqishisi

我推荐你看下 国立交通大学的公开课《电子学》 陈振芳教授讲的(优酷上就有)。主要看第四章mos和第六章analog ic。另外,第一章,也需要好好看看。
真诚推荐你通过看这些好的课程,去弥补你以前在理解上的误区。

回复 30# aqishisi

(这里,我分析有误,更正)
   求整个电路的Gm的时候会把输出端短路,整个电路的Gm=gm1,致歉;
但是,这不影响,我们从输入管M1,2的drain看到一个高阻(没有input cascode是时候)
感谢楼主推荐资源,但我觉得能把拉闸为、sansen的书吃透也不容易了。希望楼主能指出我理解上的误区,大家一起讨论会比较好。
楼主你的意思是这个运放的跨导只有一半?实际上并不是这样的,这部也说明这点不是高阻吗
回复 34# aqishisi

无力回复了,希望你能自己再好好想想。我要去做别的事情啦. 你不是在公司么,你可以请教,你们公司那些有经验的工程师。 我只有当面才能给你彻底讲明白。
没看出来有什么优点。忧桑的算了半天。M6,M7drain的寄生有变化吗?
这个问题我同事曾经也和楼主你有相同的观点,经过讨论后得到了和拉闸为、sansen一样的结论,楼主应该从输入输出的关系和求运放总跨导上去分析这个问题。楼主再学校的话可以和你导师师兄多讨论讨论。
回复 37# aqishisi

你看下25#的观点,你到目前为止,都没有什么证据去证明你的观点,列出来的说话,都是明显错误的。
回复 2# aqishisi

本人赞同aqishisi的理解。考虑负载电容CL后,M6/M7漏端向下看阻抗为1/gm。负载电容产生主极点,M6/M7漏产生非主极点。
M4/M5没有必要,偏置也很困难。

直流增益分析时才有,M6/M7漏端向下看阻抗为ro。

zwtang
回复 39# zwtang

我不赞同,因为这个要考虑实际应用情况,而M4,M5管加入就是为了解决这种实际情况。这种实际情况是:这个放大器的负载电容很小,而前级驱动该放大器的主抗很高,而且这个放大器要求M1,M2是很大的管子。从而考虑到前级和负载的整个闭环后主极点不在这个放大器的输出而是在输入。M4,M5管加入提高输入主极点频率,虽然稳定性会有影响。而负载电容较大时,主极点在放大器输出,不会用M4,M5管而且M1,M2的漏端在相应的频点处也是低阻节点,即1/gm 。