在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[原创] 关于Folded-cascode中,input-cascod管子作用的直观分析!

回复 9# aqishisi

因为razavi在书中200多页这样写道这个点是低阻,所以这个点是低阻?

razavi的那本射频微电子还是有点看头的,但是analog那本书还是算了; sansen和gray才是可以仔细研究的。

现在我也不推荐看书了,书上内容过时的多,多看国外录像,课外课件,完成国外project,国外作业,比拿一本书看,要进步快得多的多。

(P.S. 喜欢搞软件的,快去搞软件啊,昨天上课,我老师又在喷微电子行业现状了,江河日下啊!我们问他:那怎么半,前途呢?他说:“去越南,这种三流国家还是需要你们这些工程师的;印度不要去,喝口水都会中毒”)
回复 10# JoyShockley
楼主大牛。。。这么说拉闸为阿。。。我觉得是不是两种可能。1、拉闸为确实忽视了恒流源负载的大阻抗得到这个1/gm得结论;2、他认为推倒这点阻抗时忽视大的恒流源阻抗时有道理的所以得到了他书上的结论。

回复 12# aqishisi

我不是大牛,但我经常喷razavi的,熟悉我的人都知道。

p.s. 这个东西,我们用手推一下不行么? 手算能力呢? 推倒一下,你就发现结果了啊
sansen书上152页,他也说这点阻抗是1/gm
回复 14# aqishisi

你要想驳我的结论,你得拿出真正的道理啊,不是sansen说什么,razavi说什么就是什么啊;他们有时这样说是基于某种语境,比如想简化分析;但是,在这个题中,明显不能做这种简化了啊。
他们这样说,他们说错了。

回复 12# aqishisi

你把输出端直接接地,才会有你的结论
回复 13# JoyShockley
这个结论我推过,但在不一样的前提下推出来结论是不一样的。我的理解是输入电流直接流到负载电容,恒流源负载的阻抗并没有参与小信号电流的传递,因此他的阻抗不应该计算进去。

回复 17# aqishisi

折叠点阻抗高的原因是 因为M8,9drain端向下看的阻抗很大。在分析电阻的时候,是基于低频,不考虑电容的。
即使照你说的,你的结论也不会是1/gm,你要把sCL也考虑的(虽然,这种思路完全错误)。
回复 18# JoyShockley
我说的恒流源就是指下面的4个管子,cascode恒流源。他阻抗是很大,因此电流恒定,所以输入小信号电流不会从这上面走,都是流到负载电容上去了。从小信号电流的流向即输入输出的关系上来说,那个大的恒流源阻抗不会导致折叠点成为一个高阻。
再者。如果折叠点阻抗真的是高阻,意味着这点电压变化将很大,但实际上这点被vgs钳位,不可能变化很大。如果变化大,必然要从负载电容上输出或吸入电流。因此这点不会是高阻。