在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[原创] 关于Folded-cascode中,input-cascod管子作用的直观分析!

回复 50# JoyShockley

但不是你分析的那样,cascode节点是低阻节点,希望楼主按照我46楼说的画出小信号模型,推导下。
回复 51# kboost

见一楼分析图。 另外,我认为做小信号分析时,直接在图上分析,没必要化所谓小信号电路图
回复 52# JoyShockley

等有时间了,会把OTA总结帖放出,详细总结各种OTA,并且,用最简单最直观的方式,推导极点位置,基本一眼看出极点在哪,以及为什么极点在那。 目前,在做PLL 的研究,欢迎交流讨论。
楼主你的推导没有问题,但你推的是折叠点对地的阻抗,实际上小信号电流根本不会流过地,而是完全流到负载电容上。此时负载电容相当于一个吸入或提供电流的电压源,在分析折叠点阻抗时,输出点相当于交流地,因此该点输入阻抗为1/gm。从传递函数和波特图上是不会显示这点是高阻点的。

回复 54# aqishisi

你说的只有一种情况,超高频,超大电容,才会全部流到所谓的电容上;相当于你的放大器输出交流接地,这个时候你的电路,还在放大么?这个时候你的小信号输出就是0了。这是正常的工作状态?
这两种条件,你觉得可能吗?最后,跟你强调一次,我说的中低频,这个时候你的负载电容的阻抗大的不得了,远远大于gmroro,电流会绝大部分会去走电阻端,及小部分给电容充电。
还不明白,我也无力回天了
楼主,既然是恒流源,其电流就是恒定的,小信号电流是不可能从这上面走的,这个电流的流向和频率没关系,和电容的大小也没关系。如果楼主不信,可以仿一下就知道了。其实,你有点异想天开了。
回复 56# aqishisi

谁告诉你那个是恒流源了,那个的建模是一个恒流源并上一个gmroro好吗?
gmroro没错,正因为它很大,所以基本上不会通过小信号电流。楼主你可以仿一下,看电流时流到电容上还是流到cascode电流源上。你也可以看到小信号电流时全部流到下面还是一半流上面一半流下面,如果是一半流上面一半流下面,说明下面看到高阻;如果全部流下来,说明下面低阻。
回复 58# aqishisi

一个是gmroro,一个是1/wc, 在低中频的时候,你觉得是前者大还是后者大?

回复 58# aqishisi