在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Timme

[讨论] 自己写的DDR2控制器(含PHY)在FPGA上跑到1066了【27楼更新手动PR/时钟树介绍】

我明白你意思!

我的担心其实也是Chen的担心,就是不同corner之间以Tsu为例,会否从50ps跨越到100ps这样大。单corner下5%的margin还是不错的。不过一般设计还是要考虑multi-corner的。

对于延时信息以TQ为准,我可以接受你的观点,就如我在我的设计中得到的如下图所示的延时信息一样,只是我一直无法找到下图所示的信息的有效支持(比如ALTERA的官方宣示等),也许TQ就是代表ALTERA了,呵呵

回复  coyoo
好吧你已经进沟里了。如果有100个寄存器你手动可以,1000个呢,你知道时钟网最高速度能到多少 ...
chen851112 发表于 2013-2-25 16:59

我也明白你的意思了,我想是你误解了Timme的意图了。

我想Timme并不是引导大家对整个工程进行人工P&R,一般人工布局布线也只是对微小的局部而已
请问Cyclone IV GX上用MegaFuction,DDR2能跑到667吗?或者说你估计能跑到667吗?
好东西啊   有没有说明啊?
精彩的讨论,我来加入。对STA有少许了解。通常用于STA的,都直接取worst case值。做timing库的时候,直接只提供worst case的corner。所以不要考虑其它corner了,对STA来说没意义。STA给的sign off就是说,STA过了的,设计稳定,因为已经pass worst case了。但是有些设计没过STA,也能工作,就是说,没在worst case时,能工作,但不保证worst case能工作哈。
回复 1# Timme

我可以手动对Altera的PHY进行约束嘛,就按照你现在的做法?
受益匪浅!谢谢楼主!
楼主对时序约束和优化讲得很好,感谢您的分享
谢谢LZ分享设计的经验!
请教一下LZ, DQS应该有个en输出使能,对于写或读这个gating如何做约束呀?

谢谢LZ分享设计的经验!
请教一下LZ, DQS应该有个en输出使能,对于写或读这个gating如何做约束呀?
l1f2ng 发表于 2013-4-19 22:42

Timequest并不直接支持Clock Gating Check,不过绕个小弯就可以了。用set_net_delay -min/max [get_pins...]分别约束CK->EN_FF|CLK、EN_FF|Q->ECK、CK->ECK三条路径,就可以实现Gating的完整约束了。