在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 跨power domian 的max_fanout

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HI
各位大家好, 小弟在icc里面遇到一个问题,如下:

我这边有两个PD
一个是常开PD
还有一个是PD1
在不用的时候关闭

现在有一条线
PDPD1
一下子驱动了120PD1pin(有一个pin是clock gating 的enable, 其他的都是Comb的input端口),可是我的max fanout设置的是60
改成30再做一次
还是这样
请问这是神马情况
attribute
里面没有设置为donot touch

buffer tree的时候
报告没有找到相应的AO cell

求请教 求讨论  谢谢~
其中驱动Cell是一个4X的BUF
PD1 有always-on domain么,如果要,这些120个pin需要AON buffer去处理么,

如果没有的话, 应该和普通design一样吧, 你就set_max_fanout 30 [current-design】

run下place_opt , 应该行,

要不然是icc对power domain aware place做得 不太好,
回复 3# icfbicfb

谢谢你的回复

PD1是没有AO的   我已经把max fanout设置为30了  可是还是这样  另外 手工插入buf tree ,  ICC说找不到相应的AO cell

这个有可能是UPF的问题吗?
回复 4# shayabin

因为这个是CLOCK GATING信号,可能要单独在clock_gating_style中设置max_fanout吧,可以44.最好在综合时更改然后优化,效果会好一些
如果是手工 create_buffer_tree ,  insert_buffer , 不用那个power domain也能做啊

做完了 再加上 power domain 信息得了
你自己都说过好几次了:报告没有找到相应的AO cell

看看和PD1绑定的lib里面有没有AO Cell.
回复 7# skyscar

Lib 里面是没有AO的cell的
回复 5# eleven61525157

谢谢你的回复  不过这个只是ICG的input端口 所以应该是没有关系的  具体你说的情况没碰见过 呵呵
这个问题解决了  具体的应该还是UPF的问题  可以先reset upf
然后create buf tree  前几天不能create的原因是由于net上挂了一个diode(已经做到chip finish了)   所以会认为这个net 是 multi driver   就不能create buf tree了
在reset upf之后   remove 这个diode  然后再create buf  tree   成功后再route zrt eco  就ok了
当然 还需要check timing的  并且重新load upf  
谢谢各位大虾 的指点 尤其icfb icfb