在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ICC做时钟树时如何让其中的ICG尽量靠近sink端?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在用ICC做时钟树时,工具自动让ICG在时钟树的中间部位,使得ICG与其他sink端的skew很大。最后有大量的违例路径都发生在ICG上。如何能引导工具将ICG尽量靠近于寄存器端,减小与其他寄存器的skew?
这个要提前做
1)综合时,控制ICG的fanout不要太大
2)place时,给ICG加上latency,比如一般FF加1ns,ICG加0.9ns
回复 2# 陈涛

谢谢陈老大!但在place阶段给ICG加latency能影响到做树吗?不是只会优化数据路径吗?因为从目前结果看出ICG违例的原因就是clock skew造成的,而数据路径是合理的。如果减小clock skew,是能够把违例消除。
回复 3# xht84

请问楼主,您的问题解决了吗?
回复 4# Alicezw

没有,依旧存在。成为设计中的关键路径了都!
同事的建议就是我打开了power优化,所以工具会自动将ICG放置在靠近root端处。如果是timing优化,则会靠近sink端处。请问ICC中有没有这样的优化方法呢?
ICC默认顺序先是timing,然后是power 和 area
之所以ICG太靠近root,就是因为ICG上的timing太松,我让你加latency的目的就是把它的timing加紧
这个不是简单加一个命令就可以做到的事情,可能需要把我建议的都用上,甚至更多
回复 7# 陈涛

多谢陈大!问题已经解决。之前过多的考虑时钟树方面了,忽略了对路径时序的优化。通过加约束,已成功将时序收敛!
回复 8# xht84
楼主你好,我现在遇到了跟你一样的问题,我想问下,按照陈老大的建议,你在placement阶段是怎么给ICG Cell加上延迟约束的,表示不是太明白,用的是哪条命令啊。
回复 9# seu一壶浊酒

我用的后端工具是ICC,可以使用命令set_clock_gate_latency来给ICG加约束。