在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

wjchuan 童鞋的帖子http://bbs.eetop.cn/thread-339971-1-3.html了解到,大家对一些基本概念有一种渴求欲。
我想专门开这个帖子,供大家讨论和学习基本概念的。

当然cadence和synopsys对一些概念的描述上的差异也可以拿来讨论。
欢迎摘抄和转贴来讨论,你懂的和不懂的概念都可以拿来,我们大家一起揣摩它!

想达到的效果:后来人通读这个帖子后就能了解后端的基本概念,虽然不是字典,但是用大家的讨论去充实它!

本帖子谢绝灌水,什么“学习啦”,什么“多谢啦”,都免了。来到就是真刀真枪的亮家伙的!最欢迎的是提问帖!
对漂亮的答案,给予适当信元奖励!什么“学习啦”,什么“多谢啦” 的灌水贴,直接禁言处理!
2楼,3楼,供做目录编辑用,方便查找。

论坛是大家的,欢迎您的思考和参与

索引A~M

占楼

索引N~Z

占楼
我就先提问个:create generated clock时,怎么指定master pin呢?
这个想法好!

让我们先给“基本概念”画个范围:
无需实际经验,教科书入门资料中涉及的名词都归为基本概念

希望大家多利用这个帖子提问,尽量不要另开新帖。
如果一定要开新帖,请到这里跟帖挂个链接。

-source master_pin 就是生成这个generated clock的源clock的pin。它可以是source clock,也可以是generated clock

与此相关的是另一个概念是

-master_clock clock 是生成这个generated clock的最源头的那个clock。一般情况下,可以不使用这个选项。当有多个源clock到达这个generated clock,工具无法主动判断时,才被要求使用这个选项。

为什么CTS过程中,除了会把时钟线route了,还会把其他的线也route了?
照着.ctstch文件的要求route 时钟不就得了吗?
是不是过程中也夹杂着时序分析,优化?
回复 9# wenjg76

不明白,你没控制好吧?〉

CTS的时候,如果指定了,它的确是只route clk的

另外,这个帖子是专门针对基本概念的,涉及到具体项目的问题,请另开贴,谢谢配合!