在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

回复 62# michaelll

以前我发的一个PTSI的文档,用TW不就是要关心SI么?
回复 62# michaelll

请教帮主:
          怎么计算每个节点的timing window值啊?
    谢谢!
请问如果 globalNetConnect 没有定义,LVS能过吗?
有人问,他的项目已经tapout,但是他忘记他有没有定义globalNetConnect了,但LVS肯定是没问题的。是不是LVS过了,就证明他encounter里的globalNetConnect 定义没问题??
回复 65# bsbs525

GlobalNetConnect还是要定义的吧,包括tiehi/tielo单元的连接。如果单一电源的,只有stdcell的也许侥幸没问题吧。
得具体分析下,个人认为。
GlobalNetConnect 没有定义,Power是怎么打上去的? LVS只是逻辑功能验证,在选项里面加了电源选项应该也能过的。
再看UG时,总提到原形设计(prototyping),何为原形设计啊?
回复 68# wenjg76

那UG上也说了:
   physical prototyping includes the following elementsegal cell placement
trial routing
RC extraction
Delay calculation
Static timing analysis
Timing opt
CTS
保持时间和建立时间是由触发器本身决定的?为满足要求,调整的是时钟周期?
时钟周期为什么与保持时间没关系?或者说触发器的延迟时间和组合逻辑的延迟时间最小值之和为什么要大于保持时间?不考虑时钟延迟

还有,这2个概念,触发器自身的lib hold时间和两个FF之间讨论的hold时间,谁能给我解释下

纯新手,谢谢各位大神了
回复 69# damonzhao

查了些资料,原形机(样机)是工程技术领域一个常用词汇,它通常是指:
一个原始模型(产品),此后一些其他的产品会使用大致相同的方法,模仿它而设计,直到满足设计者的要求。

引申一下,在EDI环境下,原形设计就是我们最初的设计,这时的设计不算很理想,可以作一些调整(诸如优化等等),
以达到最优。原形设计反应的是设计的最初状态,位于设计的前期。

以下是从UG载录的:

Depending on what stage of the design is in, such as prototyping, intermediate, tapeout,

use the appropriate option of the trialRoute command.

浅显的了解了一下,希望版主及给位指正。