在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 郑伟

[求助] calibre做数字电路lvs如何include cdl文件

郑伟 发表于 2022-7-29 11:12
我是这么设置的,有这些日志文件,反正不成功,我想的是,我做lvs的时候,已经把数字的v网表改成了cdl格 ...

你说的这个方法理论上可以,但是virtuoso把cdl转成schematic需要mapping table需要自己写

郑伟 发表于 2022-7-29 11:12
我是这么设置的,有这些日志文件,反正不成功,我想的是,我做lvs的时候,已经把数字的v网表改成了cdl格 ...

你把error里提到的环境变量设置一下应该就好了

MNJR 发表于 2022-7-30 12:44

怎么修改呀,我没弄明白

MNJR 发表于 2022-7-30 12:44

大神,我的软件那一步calibreview保存一直出错,我就找了别人帮我保存,他保存的时候也没报错,但打开virtuoso没出现calibre那个选项
看log说是库没找到
这个库就是我让那个人建的库呀,layout就放在这个下面呀
82e3b56189da949293b949a7af7390b.jpg 是不是sch library那个不对,我没有原理图,也没有建原理图的library,那这一块应该填啥,您之前说的要把noRC的calibre当成原理图,那这块的 schematic library 该填啥呢

郑伟 发表于 2022-8-15 10:21
大神,我的软件那一步calibreview保存一直出错,我就找了别人帮我保存,他保存的时候也没报错,但打开vir ...

后面这个问题,我感觉是路径的问题。我这边virtuoso和calibre都装在opt里,library放在我的home里,运行的时候calibre和virtuoso也是在我home里运行,你这个怎么跑到安装路径里运行了,可能是在运行路径下找不到库了吧

MNJR 发表于 2022-8-16 09:54
后面这个问题,我感觉是路径的问题。我这边virtuoso和calibre都装在opt里,library放在我的home里,运行的 ...

现在可以找到库了,但有好多错误
虽然生成了calibre,但里面只有端口,没有器件,看错误的内容是在原理图上找不到器件,咱不是要拿他做原理图吗,本来就没有原理图,肯定找不到器件呀

MNJR 发表于 2022-8-16 09:54
后面这个问题,我感觉是路径的问题。我这边virtuoso和calibre都装在opt里,library放在我的home里,运行的 ...

大神,我把我的软件也修好了,也报了那个错误,一共这么多错误,
Calibre View generation completed with 12639 WARNINGs and 12636 ERRORs.
Please consult the CIW transcript for messages.

WARNING: Schematic instance 2148/1/M9 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device p50_ckt. Ignoring instance 2148/1/M9.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M0 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device n50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M0.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M1 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device n50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M1.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M2 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device n50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M2.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M3 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device n50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M3.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M4 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device n50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M4.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M5 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device p50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M5.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M6 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device p50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M6.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M7 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device p50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M7.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M8 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device p50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M8.
WARNING: Schematic instance 2149/1/M9 not found.
ERROR: Could not find cell mapping for device p50_ckt. Ignoring instance 2149/1/M9.

都是这个类型的,原理图上没有instance,主要是现在没有schematic,用的是cdl呀,这个问题怎么解决呢

郑伟 发表于 2022-8-16 11:28
大神,我把我的软件也修好了,也报了那个错误,一共这么多错误,
Calibre View generation completed wit ...

这是cellmap file的问题,你得去PDK里面找这个cellmap,foundry会提供的

MNJR 发表于 2022-8-16 21:56
这是cellmap file的问题,你得去PDK里面找这个cellmap,foundry会提供的

image.png image.png 我就找到这两个map,没发现cellmap呀

MNJR 发表于 2022-8-16 21:56

这个是在calibre下面XRC那个文件夹里面有一个cellmap文件,是这个吗,这个该怎么用呢