在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: orientview

[求助] QFN64的价格,会是QFN32的两倍吗?

wsmysyn 发表于 2022-5-1 12:58
肯定啊,可以露背面,类似于英特尔/AMD的CPU, 那就是露背面,散热更好,露正面,你要考虑灰尘问题,还有 ...

非常非常感谢!
die露背面,散热更好。。。die的背面,是金属层(铜)吗?否则,为什么说露背面,散热更好呢?

orientview 发表于 2022-5-1 15:04
非常非常感谢!
die露背面,散热更好。。。die的背面,是金属层(铜)吗?否则,为什么说露背面,散热更 ...

die的背面如果不是特殊设计的话就是单晶硅啊,ic一般只在在硅的一面做操作,背面一般就是硅本身,,有些特殊设计可能会有背金,或者TSV通孔
散热更好是因为塑封料的材质是有散热系数的,被动散热一般能cover到5W功耗左右,超过5W如果不是主动散热的话(加风扇,大散热片等),一般就会使用露die方式直接暴露,空气散热,或者露die,然后加金属壳密封这种,增大散热面积,金属导热性比塑封料好得多,比如台式机CPU,就是那种,金属壳,加导热硅脂,在加风扇,或者散热片。

wsmysyn 发表于 2022-5-1 17:20
die的背面如果不是特殊设计的话就是单晶硅啊,ic一般只在在硅的一面做操作,背面一般就是硅本身,,有些 ...

谢谢。

wsmysyn 发表于 2022-5-1 13:01
快封厂,见这个图,找他就行
我们也经常在那做,

联系了,他已经离职了。。。

orientview 发表于 2022-5-5 14:39
联系了,他已经离职了。。。

额,,好吧,,年后还沟通过,这还没几个月,,

再就是找摩尔精英了,他们也有工厂在做快封,可以在网站找联系方式问一下,

https://www.mooreelite.com/packaging/?utm_source=direct