在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] QFN64的价格,会是QFN32的两倍吗?

8资产
单纯指封装和测试的价格。

这个要看具体的尺寸,不是单纯的管脚2倍价格就是二倍,主要和封装的BOM有关系,比如塑封料用量多少g,框架多少g,打线多少g,点胶多少,以及其他一些材料的费用,综合之后有一个单价。常规尺寸的QFN64封装一般会比QFN32贵一些,但不一定能到2倍,特殊的另算了。

测试的话,相同芯片的话,只和你测试时间有关系,时间不变,测试费用就基本上不变,主要是Loadboard和socket等硬件费用可能会有一点点差异

wsmysyn 发表于 2022-4-27 14:18
这个要看具体的尺寸,不是单纯的管脚2倍价格就是二倍,主要和封装的BOM有关系,比如塑封料用量多少g,框架 ...

谢谢,讲解得比较详细。

我们目前在QFN32 QFN48 QFN64之间徘徊。

orientview 发表于 2022-4-27 14:49
谢谢,讲解得比较详细。

我们目前在QFN32 QFN48 QFN64之间徘徊。

这个最好直接找工厂去问,一般会给你报一个大概的价格,你们再去选择一个合适的,

QFN32和QFN64,这个pin数差的有点多啊

不纠结的话可以选择QFN48,居中,pin数也没差太多,供应商也多,产能也大,比如chippacking,QFN 5*5铜线,32-40pin,大概4-5毛钱,如果量特别大,还可以继续谈价格
QFN48,6*6,估计6-7毛钱,我们在他们家做过,具体价格我不知道,但是报价给过范围。除了chippacking,看看jcet/ht-tech也可以,大厂会稍微贵些,

QFN64的价格不会是QFN32的两倍呀,QFN64还是32只是封装,只占价格的一部分,最主要还是资源,值钱的不是封装是技术,是资源

我主要做lattice,有需要可以联系我qq3020125403,或者进群252389946,一起学习

wsmysyn 发表于 2022-4-27 15:40
这个最好直接找工厂去问,一般会给你报一个大概的价格,你们再去选择一个合适的,

QFN32和QFN64,这个p ...

非常感谢!请问你是做什么的啊?

orientview 发表于 2022-4-28 16:28
非常感谢!请问你是做什么的啊?

IC的封装&ATE测试
刚好对口,QFN和BGA的封装都搞过,做一些简单的定制化设计,

wsmysyn 发表于 2022-4-28 16:57
IC的封装&ATE测试
刚好对口,QFN和BGA的封装都搞过,做一些简单的定制化设计,

你是自己在当老板吗?

以后我们的封测,可以联系你吗?

orientview 发表于 2022-4-28 17:37
你是自己在当老板吗?

以后我们的封测,可以联系你吗?

那倒不是,也是在公司,要是想了解哪些工厂,倒是可以推荐一下。

wsmysyn 发表于 2022-4-28 19:40
那倒不是,也是在公司,要是想了解哪些工厂,倒是可以推荐一下。

请教一下,做出来的die,可不可以不封装,直接[size=9.9626pt]wire-bonded to a PCB吗?