在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: orientview

[求助] QFN64的价格,会是QFN32的两倍吗?

orientview 发表于 2022-4-30 20:24
谢谢,QFN封装,不是标准封装吗?

为什么还有定制封装这一说?

貌似JEDEC协会只是定了一些QFN的标准,不可能所有的规格都能规定的到,因为总有一些特殊需求,pin数,pin间距,PKG size等等,很多不同要求
常见的正方形的QFN只是一般性的规定,可以遵守,也可以不遵守

特殊的QFN市面上没有,就需要定制,比如4*5,4*6,4*7,等等,这些异形的QFN就需要定制。。

wsmysyn 发表于 2022-4-30 23:37
貌似JEDEC协会只是定了一些QFN的标准,不可能所有的规格都能规定的到,因为总有一些特殊需求,pin数,pin ...

谢谢,那种COB牛屎封装,一定要在上面滴黑乎乎的东西吗?

不滴的话,就是一颗裸die,不行吗?

wsmysyn 发表于 2022-4-30 11:44
1、从加工时间上看,COB肯定是快的,但是准备工作提前做好,需要提前设计PCB,然后加工PCB,封装的时候把P ...

COB快封,单颗大概要多少钱啊?

orientview 发表于 2022-5-1 06:34
谢谢,那种COB牛屎封装,一定要在上面滴黑乎乎的东西吗?

不滴的话,就是一颗裸die,不行吗?

直接露die不行,除非是倒封的,pad朝下,倒封更麻烦,要做bumping,做基板,
bonding线的pad朝上的,很危险,有点风吹草动,bonding线就损坏了。好像也有透明玻璃照的那种,CMOS图像传感器,采用这种,快封不确定有没有,具体都要问快封厂

orientview 发表于 2022-5-1 06:38
COB快封,单颗大概要多少钱啊?

没有做过,具体价格,可以找快封厂问一问,

wsmysyn 发表于 2022-5-1 07:53
直接露die不行,除非是倒封的,pad朝下,倒封更麻烦,要做bumping,做基板,
bonding线的pad朝上的,很危 ...

喔,也就是说,die上面,要么滴牛屎,要么加QFN,要么加玻璃啊。

wsmysyn 发表于 2022-5-1 07:59
没有做过,具体价格,可以找快封厂问一问,

谢谢。能否给我推荐一家快封厂(的联系方式)啊?

orientview 发表于 2022-5-1 09:19
喔,也就是说,die上面,要么滴牛屎,要么加QFN,要么加玻璃啊。

肯定啊,可以露背面,类似于英特尔/AMD的CPU, 那就是露背面,散热更好,露正面,你要考虑灰尘问题,还有阳光,紫外线,之类的,可能会对你的电路参数产生很大影响

下面是快封厂的快封类型,常见的SOP,QFP,QFN,COB,还有管壳封装,都能做,我印象里相对比较便宜的是管壳和COB

公司是山东盛品电子,联系方式在下边图片,他是销售,你可以找他问
Snipaste_2022-05-01_12-49-09.png Snipaste_2022-05-01_12-55-45.png

orientview 发表于 2022-5-1 09:21
谢谢。能否给我推荐一家快封厂(的联系方式)啊?

快封厂,见这个图,找他就行
我们也经常在那做,