在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] place阶段短线插入大量inverter的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求解place阶段,插入大量inverter的原因。
论坛上有说max tran/cap 约束导致的,也有说skew导致的,不知道正确答案是什么。
大大们快来解答下,先行感谢。

下图是 rpt,不是长线却在这一段插入了很多inverter, 不知道为何机器要这样做
image.png    image.png

万分感谢以上各位的解答.
结合其他资料个人总结如下:
1. 工具在短线插入的这么多inverter是为了meet maxCap/maxTrans/maxFanout。
2. high fanout在place阶段大属于正常现象。(尝试set_max_fanout使用无效,如17楼所说,place阶段fanout是clock net)
3. 最终的解决方案考虑 距离以及group path

再次感谢以上各位。
有不同意见或者我总结有误的情况也请大家不吝赐教。
应该是hold太紧张

phoenixson 发表于 2020-11-4 16:35
应该是hold太紧张

place阶段不考虑hold
那这个很奇怪
report_timing 看一下整个 path
第一行的 41733 是什么, fanout?  这也太夸张了
估计是hfns问题
是条什么net,如果是high fanout就可理解了

quanqiutong 发表于 2020-11-5 09:36
是条什么net,如果是high fanout就可理解了

请问下为什么high fanout就可以理解了,能详细解释下吗谢谢。
能理解为是由于高扇出前面为了满足驱动插入了这些inverter?但是cts阶段我看报告这些扇出是会分组的,能满足max fanout,那难道我要在place 阶段尝试解决high fanout?这个问题我问过组长,他的原话是place 阶段high fanout是很正常的,那我就很难理解了。

jake 发表于 2020-11-4 21:12
第一行的 41733 是什么, fanout?  这也太夸张了

这个我问组长,告诉我说place阶段这是正常现象,我有点困惑