在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sadlife1000

[原创] 9年FPGA工作总结,苦海无涯,穷逼多

楼主心里状态不太稳定,做技术最怕的就是心浮气躁,技术积累都是长期日积月累下来的,在实战中体验总结并获取一些新的方式方法,在国内一般都是单枪匹马,注意自我提升,搞FPGA不会点脚本语言真心说不过去,特别的做了很久的,就更应该把C/C++(hls算法会用到,做 PL与处理器联合测试会用到,都是自己做逻辑自己测试),TCL作为简单快捷脚本应该被经常用到,特别是vivado。有时候花几天写一个好的tcl脚本胜过反复繁杂的手工码代码。都是为了解决技术及操作上的便捷。不要去抱怨谁,静下来心踏实做FPGA技术,我是一个做了十七年技术的FPGA程序员!

tao2000 发表于 2016-12-12 11:37
看完楼主的文章,一时不知道说啥。
错不在技术,错只在人。楼主可能认为用过高级器件就可以有高薪了(这种 ...

tao老师现身说法
与lz有过类似的经历,面试字节跳动,二面被拒,原因是我用的芯片太小了,好歹我也用过cyclone V,arria V,玩过pcie,哎,一时无语。另外建议,fpga工程师如果有时间,还是要多学习一些高端芯片的知识,不能上板调试,起码可以仿真;想做算法就多看看算法知识。
技术需要静心沉淀的,频道切换赛道很难不利于个人发展
都要好好干,fpga挺好的现在。