在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: min4max

Cadence全套新版IC工具套件(2015年底版本),包括IC617以及其他工具套件

楼主好强~
max及各位好,请教3个问题,还请不吝赐教。
1,我装了ic5141.151和rtl compiler v14.26,发现网上很多介绍设置环境变量的,对于这2个工具都会设置CDSDIR, CDS_ROOT等变量,各自指向各工具的安装主目录,我现在这2个软件都安装了,那到底应该指向哪一个呢?还是这些变量都是可选择的,不是必须的?
2,对于rtl compiler v14.26,我用你介绍的办法产生了license.dat,server和vendor这些行也都移除了,因为不需要。直接绝对地址指向的lic文件。可是lic不成功,启动rc还是会报没有license(RTL_Compiler_Ultra,我搜索过license.dat,发现有这个关键字。),因为rc太新了吗?rc安装软件直接从官网下载的,没任何修改。
3,只要是cadence的软件,是不是只要设置LM_LICENSE_FILE到license.dat指定一次就够了?我看这个文件几乎包含了所有candece的软件。
总体还在摸索阶段,问题有点初级哈,希望不要介意,先谢谢!
回复 1# min4max

max你好,按你介绍的办法安装了rc软件,发现lic还是不行,请帮忙看看问题,见以下帖子,谢谢!
    http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=593804&extra=
楼主V587
谢谢楼主
好东西
多谢lz
顶一下,感谢热心的楼主
回复 153# min4max

谢谢,请问你有EDI14.1或14.2的base或update 版本吗? 版上以前有人分享的都失效了,多谢啊。
谢谢大神!