在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nm2012

[其它] 求打醒

回复 70# wswy

呵呵 你是我一年半前帖子的读者
建议你老老实实再多看看拉扎维的圣经
实干兴邦,空谈误国!
回复 72# 射磊强操VCO

谁的圣经?
小白希望加入ic大军,等待机会

好欢乐的帖子,学习~~~

我觉得吧,工艺尺寸继续降低,数学只是工具和了解趋势,不能准确地得出结论,即使用MATLAB编程,用那公式依旧是繁琐,那其实和仿真建模区别不大。所以数学还是要学,但是数学是个定性工具,而不是定量工具,这也是模拟设计有一定的经验要求。若有理解谬误,敬请指出
回复 74# JoyShockley

拉扎维的模拟CMOC集成电路设计,这本书是模拟集成电路设计的圣经,做模拟的都得看

圣经到现在也就10年多一点,没这本圣经时莫非都是蛮荒时代?
回复 78# fuyibin

拉扎维注重直觉,培养你看电路的insight

先请允许我笑一会……呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵……

楼上几位前辈,大牛,大神,大侠等等,你们的讨论非常热烈,充分体现了工程师所具备的执着精神,在下点赞!有你们这样的精神,中华ic崛起指日可待。

楼主,你之所以觉得模式识别,人工智能很高大上,只是因为你不了解。人类对于自己不了解的事物,总是会给出偏颇的评价,或美艳,或丑陋,但当你真正涉足,也就会发现其实不过尔尔。回想一下你学微电子之前对微电子是什么看法。其他领域都不过如此。

但凡任何看似高大上的领域,都存在着大量枯燥的重复性的细节工作,那些高大上的coding,也大多是抄一遍例程,然后日复一日的调参数,debug而已。能有多少创新?创新是在量变积累到一定程度才会有的质变。
所以,如果一个人,不能提纲挈领的认识自己和自己所从事的事业,泛泛的讨论“与数学是否相关”等浮于表面的话题,难免这山望到那山高。