在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nm2012

[其它] 求打醒

回复 54# adcer

你是理论家!看出来了~~但我提醒你一句,不要用进攻性和侮辱性词语来说明问题!这是我作为版主,需要维护论坛的氛围,谢谢你的配合。

抱歉!应该是天朝的工程师是棋子,而华为们让天朝的微电子工程师连棋子都做不安生

回复  adcer

微电子硕士 现在难道会饿死啦? 已经要考虑生存权了?
JoyShockley 发表于 2014-9-21 13:32

什么叫生存权?用毒素填满肚子就叫生存了?请问你敢说你小孩将来能得到体面的工作?能不被人剥削?能不担心收到欺负?能开心的活着?能做自己想做的事?

回复  beyond某人

现在的做芯片都怎么想的啊 遇到一个问题 知道别人都这样做 或者别人要你这样做 ...
JoyShockley 发表于 2014-9-21 13:43

你能知道为什么也会被年轻人顶下去的

回复  adcer

你是理论家!看出来了~~但我提醒你一句,不要用进攻性和侮辱性词语来说明问题!这是 ...
xiaowanzi88 发表于 2014-9-21 14:32

不好意思,understood

回复  adcer

混到要来谈生存 也是够了 微电子业界已经让人活不下去了么
JoyShockley 发表于 2014-9-21 13:46

你非定义成活下去那就没得说了,意思是你都能活着怎么还叫唤
吵来吵去有毛意思,每个行业都有混得好的混得不好的,把各自的工资条及工作年限贴出来,干一年的和干十年的做做对比,该打脸的打脸,该搬砖的搬砖。
又是吵吵
数学很重要,没错。不过跟物理的一比,模拟界就是土渣。但不影响模拟界出工程师。所以用数学什么的来判定学科是否高大上没必然联系。法拉弟数学不好没影响他物理直观,爱因斯坦数学不也得找人合作。所以找到自己特长就好,为什么抓个数学不放呢。
有人说我数学无敌,解微分方程比喝水还方便。有人说我物理直观超好,你们用数学的光记得推导了,连原来问题都忘了。这就像Joy那个人一样,上来就说你们这些老猴子,看我给你新方法,得这么这么做,旁边就冒出一人说,我和提出那理论的哥们合作过,他自己都不怎么用。这哪里是讨论,分明就是武侠小说,剑气不两立。卖大力丸的一定得把自家说的天花乱坠,别家的东西都是假货。潜水这么久,每次都看到类似的场面。不过这样才热闹。