在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: adccoltd

[原创] 12b 500M adc研发中,欢迎留下你的宝贵意见,一起讨论

就这还是你们校友啊,素质不是一般的可以哦,呵呵

我素质怎样跟校友和学校有什么关系?就你以恶心人为目的的家伙请滚出这个帖子!

兄弟啊,我真玩过calibration,不过是前台的,效果很好。但是,你要用这种方法(类似sahoo的论文 ...
lonerinuestc 发表于 2013-9-11 12:01

抱歉说的不是你,能否大致分享一下你的成果,比如能校正哪些参数,sndr能到什么程度等等。
我并不打算用sahoo那种,感觉太学术化了,我只是自己胡想出来的一种,只用行为级做过验证,最近忙的厉害没法继续,不过希望可以继续交流,项目一定会有始有终,即使路走失败了我也会发出来为什么失败,

抱歉说的不是你,能否大致分享一下你的成果,比如能校正哪些参数,sndr能到什么程度等等。
我并不 ...
adccoltd 发表于 2013-9-12 22:18

初衷是用来校准cap Mismatch的,效果确实不错,SFDR能做到90+dBc。我还尝试关闭gain boosting然后用calibration来校准有限dc gain带来的误差(就是sahoo那种鸟思路),在单个温度点效果也不错,也能做到90+dBc,但是随着温度、电源电压飘得很厉害。所以才真心建议你别这么干。
     ADI的a.ali他们做16bit 250MSPS时,做了一个summing node sampling,用一个slow adc对summing node采样,然后估计出OTA的dc gain,最后做digital calibration,这种方法感觉还是很靠谱的,但是复杂度高,你可以尝试下。

你的这个指标,单单做出功能和性能就很challenge,而要做成商用,更是难上加难,所以要慎重。
回复 64# lonerinuestc

和我的思路好像啊,原来我也想关gainboost看校准增益误差的效果来着:)另外想问下,90dbc的sfdr是多少频率的信号测的?谢谢

回复  lonerinuestc

和我的思路好像啊,原来我也想关gainboost看校准增益误差的效果来着:)另外想 ...
firevortex 发表于 2013-9-13 10:07

内行啊,IF sampling确实很challenge,需要很多的study。70MHz以内都可以做到90+,80dB SFDR能保持到250MHz左右
回复 66# lonerinuestc

厉害,250MHz能到80相当强了,能说下输入通路是啥样的么?我们仿真都挺不错的,测试一直用dds信号源+滤波器+双balun,但是效果有限,到不了80dbc,感觉得学下信号完整性了。。

回复  lonerinuestc

厉害,250MHz能到80相当强了,能说下输入通路是啥样的么?我们仿真都挺不错的 ...
firevortex 发表于 2013-9-13 11:01

1. 建议你先用频谱仪看看你BPF后的信号;
2. 观察下输出频谱,是少数的harmonic(2,3,456)还是大量的spur,如果有大量spur,那肯定是别的问题;
3. 测试板的信号通路确实是可以优化的,但是我感觉应该不是致命的。我用的是简单R-C,R取10~33欧姆,C取5~10pF左右就行;
回复 68# lonerinuestc

谢谢啊,确实以前都没用频谱议看过,也许还没采样信号已经烂了~

内行啊,IF sampling确实很challenge,需要很多的study。70MHz以内都可以做到90+,80dB SFDR能保 ...
lonerinuestc 发表于 2013-9-13 10:30

good job!如果到时我能测到类似的结果也很满意了。
可能是太标题党了,发帖时还没开始搭电路,只从建立速度的角度认为500M是可行的,但在第一级时比较器占用了大量时间,只好降低速度做了,也有转精细工艺的可能,你的电路可以考虑改为先前台再后台的方式,前面高速learning完成之后转为几万个点中断一个点用来更新coefficient,并用插值来实现不间断输出。这样缓慢变化的pvt都可以被跟踪,校正gain就不难了