在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: adccoltd

[原创] 12b 500M adc研发中,欢迎留下你的宝贵意见,一起讨论

我可能未来面临和你同样的问题,但问题总会按顺序解决的,我相信仿真如果把非理想因素考虑完整了,测试不会差的很远,你的芯片很可能潜力没挖掘出来,建议看看ti和linear的评估板文档,如有进展,欢迎分享你的心得

初衷是用来校准cap Mismatch的,效果确实不错,SFDR能做到90+dBc。我还尝试关闭gain boosting然 ...
lonerinuestc 发表于 2013-9-13 09:23

ali的难度太高,无法相信自己能搞定,summing node处的电荷应该是信息量的关键,他居然进行采样,太有才了呵呵,应该会破坏该信息的吧,不过人家都开卖了没什么值得怀疑,只是还没有细读,记得summing node sampling是校nonlearity的,提到ali的作品,有两个问题请教:1,如果一个芯片做到商用250M,则实际有跑到更高频率的能力,按说论文可以按测得最好的一次结果来撰写,为什么ali没有这样做?adi怕泄密吗?
2,该芯片属于巨无霸芯片,面积恐怖,请问有什么电路需要占据这么大面积,而且并不是面积大就能把指标做高啊,这么做的必要性体现在哪?谢谢
LZ,suming和fuyibin都是论坛里的老前辈,水平和人品都是相当不错的。两位都是在帮你,只是从不同的角度而已。你真的是言语过重的了。
还有,你和你老婆搞夫妻档都搞IC创业的思路我真心是不认同。做IC不是做早餐卖烧饼油条,光有勤奋和努力恐怕收获甚微。不如让她搭理财务人事公关市场等方面,各有侧重,看来更为合适。

ali的难度太高,无法相信自己能搞定,summing node处的电荷应该是信息量的关键,他居然进行采样, ...
adccoltd 发表于 2013-9-13 18:55

我个人认为是这样:
1. 我们买过一些商用ADC来验证测试方案(但是没这么高端,因为禁运嘛),大致是这样:一个250MSPS的芯片,估计能跑到270MSPS左右,也不会太高,而在高温下应该也就250MSPS的样子。
2. 他用的BiCMOS工艺,所以面积难免大些。并且片上的clock,reference面积也很大,因为reference需要超大的decouple。并且他毕竟还有一个slow adc,也占面积。这种单片的ADC,面积都很大的,用CMOS做也小不了太多,一般也得十几个mm2。所以layout工作量特别大,并且性能跟layout的sensitive,你可能已经想到了,但是我觉得可能会超乎你的想象。

not offsensive, 我觉得你有一个很大的问题在于:你过分夸大了个人的力量而忽视了团队。这种东西你要告诉我说哪一个人能搞定,我真不信。至少在你做出来之前,我不信。。
厉害厉害
回复 73# hszgl

谢谢,从没说过谁人品不好,只是有人愿意分享和探讨,有人封闭点而已。

我个人认为是这样:
1. 我们买过一些商用ADC来验证测试方案(但是没这么高端,因为禁运嘛),大 ...
lonerinuestc 发表于 2013-9-14 09:32

我想也许可以理解为bipolar的工艺一致性更好吧
嘻嘻,就当玩,不怕失败
回复 74# lonerinuestc

关于你提到测试样片最高到270msps,突然想到会不会是另一个原因,犹如intel xeon那样的禁止超频机制,为了细分产品线而做的防作弊功能,不知你测试时在更高频时是精度开始明显下降还是突然无法工作,如果是后者则确有此可能
回复 1# adccoltd

祝福楼主成功
回复 78# adccoltd

想问下楼主,你用的3bit sub adc的比较器是什么结构,是不是开关电容比较器,这样是不是会给前级MDAC带来较大负载,谢谢