在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 全差分测试共模输入范围时 ,输入怎么加信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大神好,本人菜鸟一枚,最近在做全差分的前仿,有些性能指标的测试电路不知道怎么搭建,请做过全差分的大神指导指导!下面是碰到的一个测失调电压的问题,
这张图是论文上的测输入共模电压的原理图和理想结果图,请问输入的两个端口加的是什么信号才会出那样的
结果?真心求指导
不知道论坛中那位大神以前做过全差分的呢?有没一位好心的大神帮小弟解决下有关全差分各种测试电路搭建的问题呢?本人不胜感激,有的话,留个言,我来联系NIN,谢谢!!!
求大神指导
这是共模输入范围
对啊,哎,发现自己的电路还有问题
接成单位增益,加共模信号。
简单的说就是把两个输入端一起接到一个DC电源上,然后从GND扫到VDD。图上的曲线是监测输出电压的,此外还要监测尾电流的是否正常。具体可以看Allen书上关于放大器仿真的那一张。

把两个输入都接到DC电源上?不是吧?现在我的电路调好了,我现在加了共模信号,扫描从0-5V,5V是电源电压,但是,出来的曲线不是理想的曲线,和理想曲线相差很大,上面曲线的横坐标是什么?是扫描输入吗?感觉不像呢
回复 6# seuwxyzh

就是两个输入端都接到DC电源上,横坐标就是输入电压DC扫描。你把ALLEN的书翻出来看看就知道了,一目了然。
回复 7# hszgl

allen那本书上只有单端输出的情况,没有双端输出的情况,双端和单端还是有区别的吧
回复 8# seuwxyzh

双端输出就是其中一个输出端另一个端的反相,其他还有什么区别?
回复 9# hszgl

对于单端来说,测输入共模范围的时候,根据allen那本书p253上的原理图,是把输入的反向端与输出相连形成单位负反馈。但是对于双端的话,肯定不能这样连的吧,你说的两个输入端都接到同一直流电压源上,然后对输的电压源入进行扫描吧,是这样吗?但,我出来的结果和理想相差有点大呢