在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] encounter中手动添加net的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助

最近要用encounter的手动加线的功能,但是遇到一个问题。

求助,在线的选项中需要添加net的名字,我随便写一个名字如VDD,但是encounter报告错误为非法的名字,但是我写一个vpwr就没有问题。设计中IO label上有VDD的名字,std的PG pin名字有vpwr。

想问问,net的名字命令规则对这个情况如何解释?
你定义的global net是啥?
回复 2# damonzhao

vpwr vgnd,难道这个手动加线只能加我的globalnet的名字?
那如果我要加一条随便一个名字的线怎么办?
回复 3# AveryYoung

你网表中没有的net,工具估计不会支持吧
必须是P/G或者是netlist里面有的net吧
P/G是import design里面填的P/G否则不认的吧
回复 2# damonzhao

版主,问下,如何在nanoroute中设置,是的走线在拐角的时候都做成同层金属,并且走135度走线

现在的布线结果总是90度,通过via走两层金属
回复 6# AveryYoung

没看明白你说的什么意思
回复 7# damonzhao

意思是 :

在encounter中,使用nanoroute做布线时,在布线需要转折时,工具会做这样的处理,“水平方向用奇数层的金属,垂直方向用偶数层的金属,在连接处用via进行两层间的连接”。

但是我希望在nanoroute做连接时,能够让工具在做布线的转折时,用同层金属,转折角为135°(或者叫45°布线)的方式做连接

想问问encounter在nanoroute的时候是如何设置的。
回复 8# AveryYoung

非常规用法呀,你指的是corener的地方用么?
回复 9# damonzhao

对,因为这个130nm的工艺要求在拐角不能有90度的线,需要135度。
我在die的corner处还有电源环,这个电源环用工具生成是在corner处打孔做两层金属布线的,现在也报错了,我只好手画,去做135的线。但是nanoroute的我还不知道怎么设置呢