在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Assura对RF器件的寄生参数提取不准

100资产
我用的是TSMC 0.18的工艺,用Assura做寄生参数提取。对于RF电容提取寄生参数之后,得到带寄生的版图中电容的容值始终为定值(虽然其尺寸和版图中的一样),对比前后仿结果,发现后仿的电容值几乎为前仿的2倍(前方200fF,后仿398fF)!这个寄生也太大了吧,感觉不可能啊。然后我是用同样尺寸的基带电容(BB cap)做前后方,差别只有1fF,还是很合理。
      对于RF MOS管,提取寄生参数后的本征MOS管的栅指的长度和栅指数都对得上,但是总的栅宽却是定值(始终是15um)。普通的MOS就不存在这样的问题。
      我的感觉是,在提取RF器件的寄生参数时肯定有错误。但不知道在哪儿改,或者是软件设置方面有问题?
      急求大牛解答啊!

自顶一个。
有没有遇到相同问题的啊?跪求解答啊
TSMC的射频元件模型已经包含了寄生参数,比如电感,rf-mos管等,在提取后仿参数时需要写一个脚本文件将不用提取的元件(这里的射频元件)包括进去,去找找Manual看看你现在的情况个人觉得是你重复提取了射频模块的寄生参数,供参考,共同学习。
Assura是有些时候有bug,用Calibre试试吧~
看起来是PDK的问题,参数没有反标正确,CDF前后不能匹配。去下载最新的PDK试试看,写信给TSMC咨询一下。
回复 3# 模拟射频菜鸟
我也怀疑是这个问题,但是assura文件夹里面包含了一个hcell文件,应该就是用来屏蔽RF器件的。但上述问题还是存在哦。。。
回复 5# question23
目前的PDK已经是最新的了啊
回复 7# cj578009030

写信给TSMC他们有针对着这种双重提取的解决方法,主要还是层次化提取,不提取电容部分。

这个文件要在提参时导入的,他下面应该有readme file
回复 9# bbbenjamin
提取参数的设置里面没有看到需要添加hcell文件啊,也没有看到有readme文件