在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cyydx

[求助] ADPLL设计

回复 40# 211lili

说一堆没用的。,,,,,,,产品当然做过。你要真有本事就说两句内行的话。看你对国外产品崇拜的样子我就只能说你还太嫩
回复 41# hezudao

不是崇拜,是现实。你不嫩,你做出来一个ADPLL,给大家看看???
    说没用东西的是你,你还没说200fs和2ps是什么意思呢?
    你对ADPLL了解?怎么我觉得你就学会几外名词?
回复 42# 211lili

哎,没做过和你费什么口舌,400fs 2ps当然说的是integrated rms phase error. 你这个不是还要解释吧
那么这个400fs 和 2ps, 主要取决与你对DCO、Reference clock、电源设计的trade off。在同一个工艺下,这些东西的结构差不多,优化的方法也类似,难道别人可以做到的你做不到吗?
还有,一个设计出400fs的设计者和一个设计出2ps的设计者,也不一定有水平上的差距,关键是看产品应用。
首先,你得付出很大的努力做出400fs的CLOCK,但这个CLOCK出去,到应用这些CLOCK的模块,你还得很好的BUF和隔离其它的干扰。所以说,这个不是难易程度的问题,这是值不值得的问题。
回复 44# 211lili

,,,,,,懒得跟你浪费时间了。做2ps和400fs差别还是很大的。这类例子多了去了,,,,,,我看你再做六年也就这水平。
回复 45# hezudao

请问,2ps和400fs差在哪里?除了这个指标,你比较过它们的功耗、面积、工艺,以及DFM吗?
    你仅仅拿一个指标去比较两个之间的水平,而根本不明白trade off,只说明你连模拟电路的门槛都还没摸到。
回复 46# 211lili

你老拿trade off来说事,面积功耗不计,让你做一个2g, 400fs的pll你能做出来吗?不要一有trade off很多东西都没定论一样,这恰恰说明你无知。
回复 46# 211lili

差的多了,2ps,40nm adpll可以比较容易做到,同样400f能不能做到就不好说了。这不是简单增加功耗面积就行的,你到底做没做过阿。说点你知道的行不行
那么你说,在同一个40nm工艺上,一个人做出了2ps,一个人做出400fs,他们差在什么地方?
ADPLL架构?TDC, DCO, reference clock, power&ground的设计?
好吧,我不知道。你知道吗?

一个能不能做到都不好说的指标,那你为什么要去做呢?一个系统里,不同模块之间的指标都是可以相互妥协的,难道把ADPLL的指标推到一个很高的极限,其它东西的指标宽松下来,就是一个很高明的做法吗?