在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问二阶sigma-delta ADC低频下噪声大是为啥?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如图所示,在低频一开始的时候噪声就很大,不知道各位大侠有没有遇到这种问题~
如果有经验的话跪求指导~
过采样率128,采样时钟0.5M
SNR只有37dB   一开始就被拉下来了,不知为何
-----------------------------------------
补充一点:量化器是1位的

SNR

SNR
整形有,时钟不算高,加窗似乎也没问题,怎么低频噪声就上去了呢?你的行为级仿真或者预期他应该是多少snr呢?
回复 2# gaojun927

80左右
回复 1# youngs

从spectrum上看DC有能量,如果你的入信号有DC分量,那么输出频谱上也应该有DC
我猜你的输入是一个有DC offset的 sin信号
计算SNR时不要计算DC即可
回复 4# fuyibin

在CADENCE下,我添加的激励信号源是这样的
输入信号的两端是一个vsin:
DC voltage:2.5V
Offset voltage没填,空着)
Amplitude:313mV
Frequency:473Hz

另外这个vsin信号源是串联在一vdc电压源之上的
这个vdc的电压为15V
请问您所指的DC offset是这个vdc吗?
感觉是噪声整形有问题。。
你把DC offset也包含進來了
另外,你應用的頻帶可能也不會包含DC
比如說運用在音頻
可能是20-20KHz的範圍
並非0-20KHz
一般都会有dc的这个bin的
回复 7# rice019

首先,请问 DC offset 是啥?
    其次,那DC offset 应该如何去掉?
    最后,而且这个是用来测量电池电压的   是有可能测试直流DC电压的,这该怎么办?
回复 8# nool

请问你所说的DC的bin    bin是啥?